Информатор Tech

Гаджеты

Nintendo отсудили 12 миллионов у семейной пары из США

Семейная чета из Аризоны – владельцы сайта loveROMs (уже не активен) проиграла дело против Nintendo и компания обязала их выплатить ущерб размером в 12 300 000 долл. США. Все это за постинг пиратских версий игр Nintendo.

Кристиан и Джакод Матиас сознались в пиратстве, нарушающем права компании, когда Nintendo в июле этого года обратили внимание на их сайты. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный документ судебного разбирательства.

Веб-сайты были закрыты, как только Nintendo пригрозили принять меры и с тех пор на них расположено следующее письмо:

«Наш веб-сайт loveROMs.com/LoveRetro.co ранее предоставлял доступ к нелегальным копиям игр Nintendo, нарушая их копирайт. Мы признаем, что наносили ущерб Nintendo, их партнерам и потребителям, распространяя контрафактные копии и решили покончить с этой активностью. Для того, чтобы сыграть в настоящие игры Nintendo, посетите www.nintendo.com и Nintendo Game Store».

Текст извинения с сайтов loveROMs.com и LoveRetro.co

Текст извинения с сайтов loveROMs.com и LoveRetro.co

 

 

Постановление суда по делу

Постановление суда по делу

 

Не очень верится, что закрытые сайты смогут возместить заявленный ущерб, но Nintendo не собирается останавливаться на достигнутом в поимке и избавлении от своих вредителей.

Ранее мы писали про новый Геймпад для PlayStation 5. Также сообщали о том, что Nintendo выпустит новую консоль в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: