Информатор Tech

Новости

Microsoft приобрела студию-разработчика игры Fallout

Microsoft объявила о покупке 2 игровых студий – Obsidian Entertainment и InXile Entertainment. Компания анонсировала приобретения во время мероприятия Microsoft’s XO 2018 в Мехико.

На выходных состоялось мероприятие X018, где организаторы сделали множество объявлений. Среди них была и новость о двух крупных сделках, заключенных с inXile и Obsidian. Несмотря на поглощение, продолжается самостоятельная работа, но уже с ресурсами и деньгами нового владельца. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на news.xbox.com.

Сумма сделок пока не раскрывается. Корпорация Microsoft сообщила, что стремится сохранить студии независимыми для поддержания своей творческой культуры и не планирует изменений в составе команд. В Microsoft также уточнили, что сделка по приобретению InXile является частью стратегии Microsoft по расширению коллекции эксклюзивных игр на Xbox.

«Для нас было важно найти студию, у которой есть сильное творческое видение, мастерство и эксперты по созданию миров. Obsidian и inXile воплощают все эти качества, а также привносят опыт работы с PC и настольными RPG. Они будут продолжать работать автономно, используя свои таланты, интеллектуальную собственность и опыт», – подчеркнул представитель Microsoft Studios.

Obsidian разрабатывала такие игры, как Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth и Pillars of Eternity. В 2018 году компания также выпустила Pillars of Eternity II: Deadfire.

Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas

InXile является разработчиком The Bard’s Tale, Hunted: The Demon’s Forge for Bethesda, Wasteland 2 и Torment: Tides of Numenera.

Wasteland 2

Wasteland 2

Таким образом, в арсенале Microsoft теперь насчитывается 13 команд по разработке игр, четыре из которых (Ninja Theory, Playground Games, Compulsion Games и Undead Labs) компания приобрела ранее в 2018 году.

Основатель inXile и соавтор Wasteland и Fallout Брайан Фарго рассказал, что очень рад возможностям, которые перед ним открылись. Соглашение обеспечит его компании достаточно средств и времени для будущих проектов. Сейчас студия трудится над Wasteland 3.

В 2012 Obsidian уже работала с Microsoft над эксклюзивной RPG для Xbox One под названием Stormlands. Проект закрыли, когда корпорация перекрыла финансирование. Однако коллектив Microsoft продолжит создавать RPG.

Напомним, что вышел новый релизный трейлер Battlefield V. Также в Киеве 23 и 24 ноября состоится конференция Devoxx Ukraine.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: