Информатор Tech

Гаджеты

В Украине стали реже покупать IPhone

Американские смартфоны теряют украинских покупателей. Спрос на iPhone в этом году почти вдвое ниже, чем в прошлом. Не спасает ситуацию и выход новых моделей телефонов от Apple.

Аналитическая компания Counterpoint Research в своем блоге отметила появление нового тренда — покупатели все чаще отказываются от покупки новых гаджетов в пользу восстановленных, чаще всего из-за их стоимости. Но в Украине ситуация обстоит несколько иначе: в компании MOYO указывают, что спрос на восстановленные iPhone также упал почти вдвое. Об этом сообщает Информатор Tech.

За год популярность iPhone упала почти вдвое

За год популярность iPhone упала почти вдвое

За первые десять месяцев 2018 года украинцы приобрели на 43% меньше новых «айфонов», чем за аналогичный период 2017 года. Разница с восстановленными моделями еще больше — 48%. Даже выход новых моделей iPhone XS, XS Max и XR в Украине не получил большого резонанса и остался вообще практически незамеченным — не было привычного ажиотажа на старте продаж и в предзаказах.

Согласно мнению специалистов MOYO, снижение спроса на iPhone в большей мере связанно сразу с двумя факторами: сравнительно высокая стоимость новых моделей, которая превышает отметку в 1 000 долларов и быстро растущая конкуренция со стороны китайских брендов.

Раннее мы сообщали о том, что Apple уменьшит производство iPhone XR из-за низкой популярности. Спрос на него оказался на 25% ниже ожидаемого. А также Amazon теперь сможет продавать девайсы Apple. Продажа будет осуществляться через официальных представителей Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: