Информатор Tech

Новости

Обновление Windows 10 снова доступно для загрузки

Компания Microsoft, используя опыт распространения апрельского обновления для Windows 10, решила с таким же рвением выпустить октябрьское обновление. Но после многочисленных жалоб пользователей разработчикам пришлось остановить его распространение. Компания отреагировала на проблемы и устранила неполадки.

Обновление Windows 10 October 2018 снова доступно для загрузки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Microsoft.

Компания Microsoft еще в начале октября приостановила рассылку октябрьского обновления для своей операционной системы Windows 10 после жалоб пользователей об исчезновении личных файлов. Также пользователи сообщали о конфликте драйверов, который вел за собой потерю звука и появление «синего экрана».

В Microsoft сразу же остановили распространение обновления для выявления причин несовместимости. После устранения проблемы компания решила не рассылать обновление сразу всем пользователям, а выпустила исправленную сборку для Windows Insiders, и только после тестирования оно снова стало доступно.

По словам Джона Кейбла, директора по программному менеджменту Microsoft, в дополнение к внутренней проверке компания также провела мониторинг диагностических данных от Windows Insiders и не обнаружила никаких проблем с данными. Кроме того, в следующем году разработчики добавят панель мониторинга состояния Windows, на которой будут отображаться проблемы, которые блокируют обновление. Также компания пообещала вернуть утерянные файлы.

Однако Windows 10 October 2018 все еще не загружается автоматически. Его можно загрузить, открыв «Центр обновлений Windows» и вручную проверив наличие новой версии. При обнаружении каких-либо проблем на конкретном устройстве (например, несовместимых приложений) обновление будет недоступно до устранения неполадок.

Ранее мы сообщали, какие изменения принесет обновление Windows 10 October 2018. Также писали о том, на скольких компьютерах в мире установлена Windows.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: