Информатор Tech

Новости

Google ужесточает контроль за приватностью: что ждет разработчиков приложений

Политика Google по сообщениям и звонкам сделает ряд приложений неработоспособными. Разработчикам других утилит придется заполнять форму Permissions Declaration Form.

Google обновил политику разработки приложений для системы Android, и теперь контроль за приватностью будет более жесткий. Свежая редакция документа Google Play Developer Policy существенно ограничивает возможности приложений запрашивать доступ к конфиденциальным данным – текстовые сообщения и журнал звонков. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Центр Google Play. Эксперты прогнозируют, что это сделает неработоспособными ряд популярных программ. Среди уже «пострадавших» – EasyJoin и ACR Recorder. Популярное решение по автоматизации Tasker также может потерять часть своей функциональности.

По новому обновлению доступ к SMS и журналу звонков смогут получать только те программы, которые определены как приложения по умолчанию для соответствующей процедуры. Разработчикам других утилит нужно будет заполнить форму Permissions Declaration и отправить ее в Google.

В специальной форме они должны объяснить, почему их разработка должна получить доступ к SMS и журналу звонков. Это обязательная процедура для дальнейших публикаций программы в магазине Google Play. Если сотрудникам Google не понравятся аргументы, они заблокируют форму и публикацию программы в магазине.

Напомним, что в мире начали разработку 6G. Полностью разработкой обещают заняться в 2030 году. Также недавно выяснилось, за сколько продают данные клиентов украинских банков.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: