Информатор Tech

Гаджеты

The Washington Post выяснили, как долго работают популярные смартфоны

Известное американское издание The Washington Post решило выяснить, на сколько увеличение емкости и производительности современных аккумуляторов влияет на время их работы.

Эксперимент проводился в течение двух недель, в нем участвовали 13 смартфонов. Подавляющее большинство новых гаджетов показали результат хуже, чем их предшественники. Таким образом iPhone Xs разрядился на 20 минут раньше, чем его младшая версия — iPhone X. Ситуация в разы хуже у Google Pixel 3, он сел на 1.5 часа раньше, чем Google Pixel 2.

Проблема производителей, по мнению экспертов, остается из-за неизменной составляющей — ионно-литиевых батарей. В ближайшие годы они не смогуn справляться с уровнем мощностей и оптимизации смартфонов, что приведет к изобретению новых, более мощных аккумуляторов. Также один из ключевых фактор — развитие связи и внедрение 5G, которое повлечет за собой еще больших расход аккумулятора. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Washington Post.

Эксперт в этой области, Надима Малуфа, говорит, что мощности аккумуляторов пока что растут слишком медленно, по 5% за год. Но проблема в том, что производительность смартфонов растут в разы быстрее.

Эксперимент, который проводился автором состоял в том, что на 13 смартфонах выставляли одинаковые показатели яркости и юзали одни и те же сайты. Также с экспериментом ознакомились несколько других известных изданий, которые проводили похожие тесты. Все они подтвердили честность и правдивость опыта. Но, например, в CNET данный тест проводился с яркостью на отметке в 50% и с одним и тем же включенным видео в режиме самолета.

Для наглядности был составлен график, на котором новые модели обозначены синим, а модели прошлого года — серым.

График времени работы смартфонов на одних параметрах

График времени работы смартфонов на одних параметрах

Ну и очевидный вывод. Модели с более большим и красочным экраном садятся намного быстрее. Также на время работы влияет и выбор интернета. Мобильные сети в разы быстрее садят телефон, чем Wi-Fi.

Ранее мы сообщали про выпуск нового смартфона, который снимает на объективы Canon. Также писали про первый смартфон-планшет со складным экраном от FlePai. А еще рассказывали, почему новые iPhone не заряжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: