Информатор Tech

Интернет

Стало известно, когда выйдет аналог сервиса Vine

На нынешнем рынке IT-технологий молодым компаниям тяжело побороть гигантов, даже если они обладают какой-то популярной разработкой. Зачастую большие компании попросту поглощают мелких конкурентов, как случилось с сервисом Vine. Однако один из разработчиков планирует вернуть полюбившийся сервис в другой оболочке.

Новый сервис циклических видео Byte выйдет весной 2019 года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на twitter-аккаунт Дома Хофманна.

Дом Хофманн является одним из создателей сервиса Vine, который запустили в 2012 году. Этот сервис позволял создавать короткие 6-ти секундные видеоролики и зацикливать их.

Уже спустя 4 месяца после запуска компания Twitter выкупила сервис за $30 миллионов. Дом Хофманн покинул команду оригинального Vine в 2014 году, а уже в 2016 году Twitter закрыли сервис в связи с сменой приоритета на «живые» видео. На пике популярности количество пользователей Vine достигало 200 миллионов.

Хофманн работает над созданием сервиса-аналога уже больше года. У разработчика были юридические и финансовые сложности с проектом, однако Дом обещает выпустить Byte весной 2019 года.

Сообщение разработчика о выпуске Byte

Сообщение разработчика о выпуске Byte

Ранее мы сообщали, что в Харькове представили первый украинский Mobile ID. Также писали о том, что Disney запустит собственный стриминговый сервис к концу 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: