Информатор Tech

Новости

YouTube забанил пользователя за убийство феминистки в Red Dead Redemption 2

Современное общество стремится к равноправию. Еще сотню лет назад женщины не могли голосовать на выборах, а сейчас имеют такие же права, как и мужчины, и общество присекает любые проявления неравноправия. Даже если женоненавистничество происходит не в реальном, а в игровом мире.

Компания YouTube заблокировала пользователя с ником Shirrako за ролик об убийстве феминистки в игре Red Dead Redemption 2. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Vice.

Red Dead Redemption 2 — новая игра с открытым миром от компании Rockstar, сюжет которой разворачивается на Диком Западе. Поскольку события игры происходят в 1899 году (за 20 лет до предоставления женщинам права голоса на выборах в США), в ней присутствуют суфражистки — женщины-активисты, которые боролись за право голоса на публичных выборах.

По словам геймера Shirrako, одна из таких суфражисток в игре слишком надоедливая — ее крики о «предоставлении ей права голоса» прерывали диалоги и мешали игроку осуществлять покупки у портного. Игрок избил феминистку-NPC, а ролик об этом выложил на YouTube. После того, как видео набрало более 1,7 миллионов просмотров, пользователь Shirrako сделал еще несколько видео с участием той же суффражистки, в которых он скормил ее аллигатору и бросил под поезд.

Хотя геймер рассматривал данные ролики как шутку, многие пользователи восприняли его действия всерьез и обвинили в женоненавистничестве. Некоторые обвинения посыпались и в адрес разработчиков игры, которые «дали игрокам Red Dead Redemption 2 убивать феминисток». Из-за нарастающего скандала компания YouTube заблокировала канал Shirrako, на котором было более 475 тысяч подписчиков.

"Ты убиваешь в игре мужчин и всем плевать, но стоит толкнуть женщину - и ты забанен"

«Ты убиваешь в игре мужчин и всем плевать, но стоит толкнуть женщину — и ты забанен»

Многих пользователей возмутили действия YouTube и они встали на защиту Shirrako. После этого глава YouTube по игровому направлению Райан Уайатт сообщил, что они пересмотрели данное решение и восстановили канал Shirrako со всеми 8000 видео. Что же касается скандального ролика, то он теперь получил возрастное ограничение 18+.

Ранее мы сообщали, что Red Dead Redemption 2 установила невероятные рекорды после премьеры. Также писали о том, какие игры анонсировали на BlizzCon 2018.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: