Интернет

Google против пиратов: за год удалили 3 миллиарда ссылок

Компания Google опубликовала отчет о мерах борьбы с пиратским контентом. За год из результатов выдачи в поисковой системе Google удалили свыше 3 млрд ссылок на сайты, которые содержали контент, нарушающий авторские права.

Глава отдела по авторским правам Google Седрик Манара опубликовала в блоге компании статистику, которая показывает, как Google способствует авторам оригинального контента зарабатывать на своем творчестве, а также мешает «пиратить» этот контент. Отчет получил название «как Google борется с пиратством». Начиная с октября 2017 года компания удалила из поисковой выдачи не только более 3 млрд ссылок на пиратские сайты, а и 10 млн рекламных объявлений были отклонены из-за нарушений авторских прав или из-за наличия ссылок на нарушающие их сайты. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь блог компании Google.

Эти данные компания подтвердили конкретными цифрами:

  1. Более 3 млрд долларов получили правообладатели, которые монетизировали использование своего контента в других видео.
  2. Более 1,8 млрд долларов YouTube выплатил правообладателям в музыкальной индустрии за последний год.
  3. Более 3 млрд ссылок были удалены из результатов поиска за нарушение авторских прав.
  4. Более 10 млн объявлений были отклонены Google в 2017 году из-за подозрений в нарушении авторских прав.
  5. Более 100 млн долларов Google инвестировала в создание своего ведущего инструмента для управления авторскими правами Content ID.

Google отмечает, что системой Content ID пользуется более 9 тысяч партнеров, включая теле- и радиовещательные компании, кинокомпании, звукозаписывающие лейблы. В базе данных сервиса содержится более 80 млн файлов, загруженных ими.

На текущий момент услуги Google «приносят больше дохода создателям контента и правообладателям, объединяют больше людей с любимым контентом и делают больше для борьбы с онлайн-пиратством, чем когда-либо прежде», — поделилась Сендрик Манара.

Раннее мы сообщали о том, что обновленная версия Google Chrome будет блокировать всплывающую рекламу. Программа будет бороться с навязчивой и агрессивной рекламой: всплывающими баннерами, ссылками на подозрительные сайты, открытиями рекламы в новом окне и прочими сомнительными маркетинговыми уловками. А еще Президент Украины Петр Порошенко 2 октября подписал Закон, направленный на борьбу с пиратством. Новый Закон усовершенствует процесс маркировки экземпляров интеллектуальной собственности. Правообладатели смогут контролировать выдачу марок и противодействовать мошенничеству и незаконному их использованию.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: