Новости

Стало известно, сколько будет стоить связь после переноса номера

В Украине введут новые тарифы за транзит трафика (передача данных) на перенесенные номера для мобильных операторов. Нововведения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Соответствующее решение приняла национальная комиссия, которая осуществляет государственную регуляцию в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на данное решение НКРСИ. Решение направлено на предупреждение злоупотреблений операторами, у которых есть рыночное преимущество на рынке транзита трафика. Теперь для них установили фиксированный предел цены за транзит трафика на перенесенные номера в размере 0,03 грн/мин. А также определены расценки на различные уровни связи. Все таксы приведены без учета НДС:

  • трафик во время предоставления услуг местной телефонной связи в размере 0,02 грн/мин;
  • трафик междугородной телефонной связи — 0,09-0,12 грн/мин;
  • трафик во время предоставления услуг подвижной (мобильной) телефонной связи в размере 0,09-0,12 грн/мин.

Стоит отметить, что это одно из мероприятий, связанных с внедрением в Украине с 1 мая 2019 услуги переноса номеров (MNP). Переносимость телефонных номеров — это возможность целиком сохранить свой телефонный номер, включая префикс, после смены оператора связи.

Раннее мы сообщали о том, что Укртелеком повышает тарифы в два этапа. Первый этап прошел 1 ноября, а второй начнется с 1 января 2019 года. А также в Украине полноценно вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении. Данное поставление было принято ровно год назад, однако это время ушло на адаптации для украинских каналов.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: