Интернет

Сколько стоит интернет в Украине и мире: рейтинг по странам

Самым лучшим местом в мире для широкополосного* доступа в интернете, который не разоряет, является Украина.

Европейское государство предлагает самый дешевый широкополосный доступ к сети в мире, со средней стоимостью 5 долларов США в месяц. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Broadband TV News.

В другой точке планеты располагаются провайдеры Мавритании, которая находится в Западной Африке. Государству удалось создать более доходный бизнес, представляющий собой самый дорогой широкополосный доступ в мире. Средняя цена пакета услуг в Мавритании составляет 768,16 долларов.

Украина – не единственная страна в дисконтировании цены за услугу. Четыре из шести самых доступных стран в плане широкополосного интернета, включая Россию, со средней ценой 9,77 долларов в месяц.

Штаты при этом являются одними из самых дорогих в мире стран, и занимают в исследовании 119 место со средней стоимостью пакета услуг – 67,69 долларов. В Западной Европе самой недорогой оказалась Италия – 29,48 долларов в месяц, за ней следуют Франция – 31,14 и Германия – 36,68 долларов. После в рейтинге идет Монако – 37 долларов. Великобритания занимает пятую строчку из 29 стран Западной Европы (и 61 в мировом рейтинге) со средней стоимостью 39,58 долларов в месяц.

«Страны с минимальной скоростью широкополосного доступа и неоднородной инфраструктурой услуг, которые доступны ограниченной части населения, обычно являются самыми дорогими. И наоборот, те страны, у которых в инфраструктуре преобладает оптиковолокно (FTTH/FTTB), а доступ к услугам имеет большая часть населения, предлагают самый дешевый доступ в сеть, если не в абсолютном выражении, то в перерасчете на 1Мб/с»,– рассказал Дэн Хоудл, аналитик Cable.co.uk.

Данные о 3303 провайдерах широкополосного доступа в сеть из 195 стран были собраны и проанализированы Cable.co.uk с помощью консалтинговой компании BVA BDRC за период с 15 августа по 20 сентября 2018 года.

*Широкополосной интернет позволяет превышать максимально дпустимую скорость доступа в интернет, используя модема, телефона. Осуществляется с использованием проводных, оптоволоконных и беспроводных линий связи различных типов.

Напомним, что группировка хакеров Anonymous выступили против диктатуры Габона и взломали правительственные сайты.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: