Интернет

Украина опустилась на два пункта в рейтинге по скорости интернета

Страна потеряла по две позиции в общемировом рейтинге скорости мобильного и фиксированного интернета.

Сейчас государство занимает 75 место по трафику передачи данных в мобильных сетях, и 47 место – по скорости фиксированного интернета. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на опубликованные показатели в speedtest.net.

Данные анализировали за период 12 месяцев – с начала октября 2017 года до конца сентября текущего года. При этом самая низкая мобильная скорость наблюдалась в начале проверки, и в конце она выросла в два раза. Темпы передачи данных с фиксированного интернета оставались практически неизменными. Загрузка в мобильных сетях вдвое быстрее передачи, а в проводных показатели равны. Сейчас цифры выглядят так: загрузка с мобильного – 18 мегабит в секунду, передача – 9 мегабит в секунду, скорость стационарных сетей – 39 мегабит в секунду.

Показатели на сайте speedtest.net

Показатели на сайте speedtest.net

Всего в рейтинге мобильного интернета – 124 страны, стационарного – 130. Средний мировой показатель загрузки мобильных данных составляет 23 мегабита в секунду, проводных – 49.

Первое место в мобильном рейтинге занимает Норвегия с показателем втрое выше, чем в Украине – 67 мегабит в секунду. Самый быстрый стационарный интернет в Сингапуре – 184 мегабита. Также мобильные операторы осуществляют мгновенную передачу данных в Исландии, Сингапуре, Арабских Эмиратах и в Австралии. Кабельные сети эффективны также в Гонконге, Румынии и Венгрии.

Рейтинг по странам

Рейтинг по странам

Плохая скорость передачи мобильных данных фиксируется в Гане, Афганистане и Таджикистане – от 4 до 6 мегабит в секунду. Последние места в стационарном рейтинге занимают Венесуэла и Алжир.

По соседству с Украиной в мобильном рейтинге – Малайзия и Монголия (последняя в течение года добавила скорости на 17 пунктов). Прорыв также показали Черногория (выросла на 15 пунктов) и Фиджи (выросла на 19 пунктов). Больше всего продвинулись в развитии Хорватия, Панама и Малайзия.

Напомним, что в 2018 году Украина стала страной с самым дешевым интернетом в мире – в рейтинге сайта Numbeo.com 6 последних мест отводится украинским городам. Всего в рейтинге участвовали 547 городов. Цены в Украине в среднем составили 3 — 5 долларов. Для сравнения самым дорогим интернетом признали Аддис-Абеба (245 долларов), а самым дешевым – Сумы (80 долларов).

Ранее мы писали, что в Украине заработает крупная платежная система JCB. А также посмотрите новое видео с разрешением 8 тысяч пикселей, опубликованным NASA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: