Новости

Anonymous выступили против диктатуры Габона и взломали правительственные сайты

Группировка хакеров Anonymous взломала правительственные сайты Габона после массовых протестов против нынешнего президента страны Али Бонго. Обществу надоел диктаторский режим, с которым страна катилась в пропасть. А для Anonymous это и есть главный повод, ведь их кибератаки изначально позиционировали себя как знаки протеста.

В ходе массивной DDoS атаки было взломано 72 правительственных сайта Габона. После заявления правительства кибергруппировка взяла ответственность на себя. Также они добавили, что всегда будут защищать нуждающихся и бороться с диктатурой. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter одного из представителей группы.

Большинство сайтов до сих пор не работают. Anonymous взломала все сайты с доменом .ga, который и является официальным в Габоне. Самое примечательное, что ни один из 72 сайтов не был защищен ни SSL, ни TSL протоколом.

Это не первая DDoS атака со стороны Anonymous на страны африканского континента. Группировка была основана в 2003 году и за это время они успели взломать правительственные сайты Нигерии, ЮАР и Зимбабве.

Ранее мы сообщали про злоумышленников, которые собрали $ 170 000, представляясь Илоном Маском. Также писали о том, что Россия обязала мессенджеры проходить идентификацию пользователей по номеру телефона.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: