Новости

Злоумышленники собрали $170 000, представляясь Илоном Маском

Стало известно о факте вымогательства денег через фейковый Twitter Илона Маска. Это уже не первая попытка киберпреступников заработать на невнимательности поклонников основателя SpaceX.

Схема достаточно примитивная. Для начала взламывается несколько верифицированных аккаунтов. Позже меняются данные и выкладываются посты, которые полностью или частично похожи на официальные со страницы Маска. После смены значок верификации остается и пользователь невольно доверяет злоумышленнику.

Так, под именем Илона мошенники выложили пост, в котором говорилось, что он уходит с поста руководителя Tesla. И в честь этого разыграет 10 000 биткоинов. Желающие поучаствовать в розыгрыше должны были отослать от 0.1 до 1 BTH на указанный в посте кошелек. Также хакеры взломали несколько верифицированных аккаунтов для того, чтобы написать от их имени, что в ответ на отправленные средства они получили BTH от Маска. По подсчетам, в этот раз хакеры сумели собрать $ 170 000. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на BBC.

Пост о розыгрыше 10 000 BTH с фейкового аккаунта

Пост о розыгрыше 10 000 BTH с фейкового аккаунта

 

Подтверждение о получении BTH от Маска

Подтверждение о получении BTH от Маска

После этого Илон решил пошутить и со своего официального аккаунта написал похожее предложение. Twitter долго не думал и забанил Маска на несколько часов.

Ранее мы писали про то, что Tesla Roadster со Starman «за рулем» преодолели орбиту Марса. Также сообщали про новую информацию об утечки информации из Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: