Новости

Tesla Roadster со Starman «за рулем» преодолели орбиту Марса

Компания SpaceX подтвердила, что автомобиль Tesla, а точнее испытательный груз ракеты Falcon Heavy пересек орбиту красной планеты. Это путешествие — подвиг для электромобиля и манекена, который в нем бороздит космическое пространство.

3 ноября в Twitter компании SpaceX сообщили о местоположении Tesla Roadster со Starman на борту, которые путешествуют по космосу еще с 6 февраля. Оказалось, что электрокар со своим «водителем» прошли орбиту Марса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный Twitter SpaceX. «Следующая остановка — ресторан в конце Вселенной» — сказано в сообщении. А всего через несколько дней, 8 ноября, Roadster окажется на самом дальнем для себя расстоянии от Солнца — 248 миллионов километров. Согласно исследованию орбиты движения электромобиля, космический манекен не приблизится к Земле еще в течение 2 лет, до 4 ноября 2020 года. И даже тогда расстояние от нас до него будет 0,35 астрономических единиц (53 миллиона километров). Уже сегодня, 6 октября, он подойдет на 0,05 астрономических единиц (7 500 000 километров) к Марсу. Максимально близко к родной планете Tesla и Starman подберутся, по прогнозам специалистов, не раньше 2091 года.

Еще в начале этого увлекательного приключения Маск рассказал, что в машине есть книга Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», полотенце и табличка с надписью Do not Panic, которую также позаимствовали из книги. Во время запуска в Tesla играла композиция Space Oddity Дэвида Боуи. Маск уверял, что это сделано для того, чтобы манекену за рулем «не было скучно».

Следующая остановка - ресторан в конце Вселенной

Следующая остановка — ресторан в конце Вселенной

Tesla Roadster и Starman

Tesla Roadster и Starman

Напомним, NASA опубликовали первое видео с разрешением 8К. В космическом агентстве отметили, что съемка на новую камеру Helium 8K RED позволяет в четких деталях показать историю полета людей в космосе. Ранее SpaceX удалось успешно запустить и провести посадку Falcon 9. Это была 12-я успешно проведенная посадка и первая успешно проведенная на побережье Калифорнии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: