Гаджеты

ТОП лучших музыкальных приложений для смартфона

Многие люди не представляют свою жизнь без музыки. Сегодня портативные устройства заменили смартфоны, а интернет полон музыкальных сервисов с огромными каталогами треков, продуманным интерфейсом и возможностью слушать музыку онлайн и оффлайн.

Информатор Tech делится топовой подборкой лучших музыкальных платформ, чтобы каждый слушатель смог выбрать соответствующий по своим требованиям.

Deezer

Приложение позволяет слушать потоковую музыку и содержит музыкальный плеер. Подписчикам сервиса доступны десятки миллионов треков, а также индивидуальные предложения. Чтобы быстро находить любимую музыку, пользователи могут создать собственную музыкальную коллекцию. Сейчас Deezer работает на компьютерах, планшетах и смартфонах с iOS, Windows, Android. Кроме того, воспользоваться сервисом могут владельцы телевизоров с Apple TV, Smart TV и Android TV, а также смарт-часов Apple и Android.

Приложение Deezer

Приложение Deezer

У приложения понятный интерфейс, качественная музыка, большой каталог треков и есть автоматизированный плейлист, чтобы не отвлекаться на смену треков.

Доступно приложение для всех устройств с iOS, Windows, Android.

Цена: бесплатная версия с рекламой. Полная версия в Украине стоит около 130 гривен в месяц.

Spotify

Популярный сервис дает возможность прослушивать неограниченное количество музыки по своим предпочтениям. Потоковый сервис появился в 2006 году и в Украине пока официально не зарегистрирован.  Через приложение можно загружать отдельные треки, либо весь музыкальный альбом сразу. Воспользоваться Spotify можно на ПК с любой операционной системой, и на остальных платформах, включая автомобили Tesla и приставки Sony. Разработчики потрудились, предоставив доступ к нескольким десяткам миллионов треков.

Приложение Spotify

Приложение Spotify

Программу можно скачать в Google и установить на желаемый гаджет или ПК.

Цена: существуют бесплатные и платные версии – премиум-версия стоит от 200 гривен в месяц.

SoundCloud

Известный сервис был создан музыкантом Эриком Вальфорсом и звукорежиссером Алексом Льюнгом специально для талантов музыкальной индустрии. Сначала приложение было ориентировано на контент высокого качества, чем завоевал признание музыкантов и простых слушателей, которые могут загрузить на платформу около 180 минут своей музыки. Поиск грамотно продуман – можно фильтровать треки по жанрам, исполнителям, популярности, стилям, годам. Плейлисты можно персонифицировать или поделиться с друзьями. Приложение также подписывается под Google, Facebook и почту, что дает возможность проигрывать треки с паузами без разблокировки устройства.

Приложение SoundCloud

Приложение SoundCloud

Слушать композиции можно бесплатно, но с рекламой, либо подписаться на платную версию за 300 гривен в месяц. Большое преимущество SoundCloud состоит в том, что украинские музыканты могут поделиться своими творениями с миром, загрузив трек. Здесь большое разнообразие стилей и понятный интерфейс. Доступно приложение для Android 4,4 и выше.

Цена: скачать можно бесплатно для гаджетов и Windows и iOS. Платная версия – 300 гривен.

Shazam

Музыкальное приложение служит удобной платформой для прослушивания любимых треков на устройствах с операционкой iOS и Android. Shazam также подходит для просмотра видео, а по функциональным преимуществам сервиса – можно отслеживать музыку по исполнителям и названиям композиции, которая играет где-то на фоне (в этом главная фишка приложения Shazam). Композициями при желании можно поделиться с друзьями и следить за их треками. Приложение работает автономно, без подключения к сети интернет.

Приложение Shazam

Приложение Shazam

Цена: для пользователей доступна бесплатная версия для Android и iOS, которая синхронизируется с Apple Music.

Google Play Music

Платформа позволяет хранить, покупать и прослушивать музыкальные треки. Чтобы загрузить и хранить на серверах Google личные песни, каждому пользователю предоставляется виртуальное пространство на 20 тысяч композиций. Независимо от объема и продолжительности трека, получится закачать значительный плейлист бесплатно.

Приложение Google Play Music

Приложение Google Play Music

В каталоге можно выбирать музыку по исполнителям, жанру, альбомам. В приложении также есть радио. Загрузить треки на ПК получится только через Chrome. В бесплатной версии большая фонотека, а платная подписка доступна каждому. Создавайте свои радиостанции, выбирая любимые композиции, исполнителей или альбомы.

Цена: подписка на полную версию Google Play Music в Украине стоит 59 гривен. Можно установить и на iPhone (iPad).

Apple Music

«Яблочный» сервис предлагает музыку в потоковом режиме. Для пользователей устройств Apple услуга доступна на всех гаджетах. Программа разработана и создана специально для владельцев техники Apple, но есть возможность установить приложение и на Android. Важно, чтобы был идентификатор Apple ID и включенная медиатека iCloud. В Украине с помощью Apple Music можно загружать музыку с каталога, слушать треки, создавать плейлисты, смотреть клипы, программы, видео, читать книги.

Приложение Apple Music

Приложение Apple Music

Здесь неограниченный доступ к десяткам миллионов композиций. Радиостанция работает 24 часа в сутки и предлагает слушателям не только современные музыкальные дорожки, но и радио-шоу, а также интервью со знаменитыми музыкантами.

Доступен для всех устройств Apple, а также Android 4,3 и выше.

Цена: первые 90 дней подписка будет бесплатной. Затем преимуществами приложения можно будет пользоваться помесячно от 110 гривен до 175 гривен. Установить можно на iOS и Android.

Musixmatch

Уникальная платформа, с помощью которой пользователи могут находить и делиться текстами песен. Это самая большая платформа в мире с такой особенностью. Она имеет 73 миллиона пользователей и 14 миллионов текстов песен.

Приложение Musixmatch

Приложение Musixmatch

Musixmatch отображает текст песни, синхронизированный с музыкой. В своих родных приложениях он может сканировать все песни в музыкальной библиотеке пользователя и найти тексты песен для всех, используя их музыку для проигрывания. На Android он также поддерживает музыку потоковых служб, таких как Spotify, Google Play, Deezer.

Доступен через веб и мобильные приложения для iOS и Android 4,1 и выше. Установить приложение можно через Google Play.

Цена: 493 гривны.

Напомним, что Shazam окончательно перешел к Apple. А также Apple приобрела компанию Asaii, которая занимается анализом музыки, помогающий открыть новых знаменитостей еще до того, как они попадут в топ-чарты всех музыкальных сервисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: