Гаджеты

Лига в масках: лучшие видеоигры про супергероев

Супергерои в этом году стремительно ворвались в мировой кинопрокат, но их можно встретить не только на больших экранах, но и на компактных мониторах. Героям нередко посвящают видеоигры, и в них с удовольствием играют взрослые и дети.

В последние годы голливудские кинорежиссеры создают шедевральные киноленты с потрясающими графическими элементами и спецэффектами. Только в 2018 году их вышло около 5 — 6. Видеоигры выходят не так часто, но обладают значительным преимуществом. С ними можно погрузиться в сюжет не на пару часов, а на дни и недели. Информатор Tech делится подборкой интересных игр про супергероев, в которые можно играть осенними и зимними вечерами.

Batman: Arkham

Серия видеоигр про Темного рыцаря, бесспорно, является культовой. Первая часть Batman: Arkham Asylum вышла в 2009 году и удостоилась ряда престижных наград, а также получила запись в Книге рекордов Гиннесса, как самая успешная «суперигра» за всю историю геймерской индустрии.

Сюжет мрачного приключения развивается внутри лечебницы Аркхем, где заключенные устроили восстание. Бэтмен старается утихомирить разбушевавшихся преступников, во главе которых стоит сам Джокер. В игрушке есть стелс, файтинг, и слешер режимы, а также множество головоломок и отменная графика.

Batman: Arkham City – сиквел серии, в котором геймеров выпускают в открытый мир. Вторая часть также не осталась без наград и признания фанатов. Третья часть Batman: Arkham Origins возвращает игроков в далекое прошлое, когда Брюс Уэйн только привыкал к костюму ночного мстителя и еще не был знаком со своим врагом Джокером. Последней серией звездной игры стал Batman: Arkham Knight. О преимуществах серии Arkham можно говорить долго, но для любителей качественных игр и супергероев, рекомендуется включить серию в геймерскую коллекцию.

Цена: от 499 гривен (сейчас акция в PS Store и игру можно купить за 264 гривны).

Платформы: Windows, PlayStation 3 — 4, PlayStation Vita, Xbox One.

Spider-Man

Быстрого взгляда на видеоигру Spider-Man от Marvel хватит, чтобы рассмотреть в ней «наследника» Batman: Arkham. Над созданием продуктов занимались абсолютно разные люди, но общего между ними оказалось много. Разумеется, мир Человека-паука не такой мрачный, но игровой процесс создавался под впечатлением Бэтмена.

Питер Паркер тоже следит за законом и порядком в открытом мире, и перемещается по Нью-Йорку благодаря особенностям архитектуры, и своим личным суперским навыкам. Как и Темному рыцарю , Питеру Паркеру противостоят злодеи – самые колоритные в комиксах Marvel. Дебют Spider-Man состоялся в 2018 году в сентябре. С момента выхода продукт получил положительные отзывы от критиков и игроков. Пока игрушка доступна только для одной консоли.

Цена: 1 999 гривен (полная версия), 2 999 гривен (расширенная версия), плюс есть дополнения за отдельную плату.

Платформы: PlayStation 4.

Injustice

Студию NetherRealm, которая знаменита созданием культовой «Смертельной Битвы», можно назвать императором мира файтинга. В 2013 году она решила освежить свои работы и выпустила «Mortal Kombat», но с героями мира DC. Брутальности здесь меньше, но остальные оригинальные каноны соблюдаются.

Кроме боя, игра может похвастаться интересным сюжетом. Injustice рассказывает о том, как положительный герой сходит с ума и превращается в жестокого диктатора. Ему противостоит Бэтмен. Остальные герои и злодеи разбиваются на две касты в зависимости от того, чья правда им ближе. Затем стороны начинают отстаивать свою правоту единственным способом – суперспособностями. В 2017 году вышла вторая часть игры Injustice, продолжающая сюжет оригинала. Здесь появилась дополнительная компания супергероев и RPG-система. Геймеры могут самостоятельно редактировать персонажей: можно менять стиль боя, внешность.

Цена: от 489 гривен в магазине PS Store.

Платформы: PlayStation 3-4, Xbox 360, Windows, Xbox One.

Deadpool

Классический экшн Deadpool с элементами шутера также оказался в ТОП-списке. По сюжету, в котором будут встречаться разные персонажи Людей-Икс, для геймеров доступно простое управление и классическое развитие. В процессе игры Дэдпул пробивает стену: часто хвалит умения геймера, а также рассказывает о происходящем вокруг.

Разумеется, у героя все то же чувство юмора. Он острит постоянно. Основной арсенал шуток не для детских ушей, поэтому игрушка не рекомендуется для маленьких геймеров. Deadpool способен поднять настроение, не отнимая времени. Втянуться с головой во франшизу игрокам не грозит –сиквелы отсутствуют.

Бесплатно.

Платформы: Windows, PlayStation 3-4, Xbox One.

Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Игра представляет жанр «графическое приключение», а создала ее студия Telltale Games. В арсенале разработчика: «Ходячие мертвецы», «Игра престолов», «Бэтмен». У каждой серии свой оригинальный сюжет и степень жестокости. Самая свежая часть – Guardians of the Galaxy: The Telltale Series.

Сюжет «Стражей Галактики» не имеет отношения к фильму: в игре он выстроен на основе комиксов. Геймерам предстоит просто наблюдать за происходящим, иногда вклиниваясь для принятия каких-либо решений или же ведения диалогов, которые могут изрядно поменять сюжет и концовку игры. Во время потасовок нужно помогать героям, выжимая необходимые клавиши. По своей сути, это не совсем игра, а зрелище, где можно принимать участие.

Особенностью Telltale Games является формат сериала. Игры выпускаются сезонами, которые делятся на периодичные серии. Закончив один эпизод, геймер должен запасаться терпением и ждать следующего. Серия Guardians of the Galaxy в настоящее время насчитывает 4 эпизода. Но неизвестно, когда выйдет заключительная пятая серия.

Цена: эпизоды игры можно скачать на PS Store бесплатно. Marvel’s Guardians of the Galaxy: Telltale — Season Pass за 789 гривен.

Платформы: Windows, OS X, Android, iOS, PlayStation 4, Xbox One.

Напомним, что недавно стало известно, какие игры будут в комплекте PlayStation Classic. А также рекомендуем почитать ТОП по-настоящему пугающих игр для PC, консолей и смартфонов.

Анна Демчук 

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: