Гаджеты

Появилась новая информация об утечке данных пользователей Facebook

Администрация социальной сети Facebook формально не подтвердила утечку 120 млн аккаунтов. Однако вице-президент Гай Розен заявил, что утечка данных пользователей могла произойти через расширение для браузера, которое имеет доступ к широкому спектру информации об активности пользователей в сети.

Часть из того, что сообщила недавно корпорация BBC, является подтвержденным фактом. Социальная сеть подтвердила, что у них «не все в порядке». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на заявление Дмитрия Золотухина, замминистра информационной политики Украины.

Больше всего пострадали пользователи из Центральной и Восточной Европы. Также известно, что Facebook связался с разработчиками браузера, чтобы удалить вредоносное расширение из магазина. Социальная сеть обратилась в правоохранительные органы и местные органы власти, чтобы удалить веб-сайт, который разместил информацию из учетных записей Facebook. Инцидент не связывают с деятельностью Cambridge Analytica или событиями 28 сентября (тогда соцсеть подверглась крупной кибератаке).

Facebook обещает принять меры, чтобы в дальнейшем защищать учетные записи пользователей должным образом. Пока же рекомендуется проверить, установлены ли на вашем браузере расширения, и удалить те, в надежности которых вы полностью не уверены. Инструкцию, как это сделать, можно посмотреть в сервисном центре Facebook. На своем браузере Chrome введите в адресную строку chrome://extensions/, и проверьте свои приложения.

Инструкция по удалению подозрительных расширений

Инструкция по удалению подозрительных расширений

Напомним, недавно сообщалось о том, что злоумышленники взломали Facebook и раскрыли личные данные почти 50 тысяч украинских пользователей социальной сети.Раннее мы сообщали о том, как защитить свой аккаунт в Facebook от взлома. Такой информацией поделился украинский блогер из Харькова Алексей Романов. Писали и о том, что в Facebook открыли вакансию по связям с общественностью в Украине. Специалист в этой области будет работать в польском офисе корпорации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: