Интернет

Из-за сексуальных домогательств сотрудники Google вышли на митинг

Сотни сотрудников Google собрались 1 ноября в парке Нью-Йорка, чтобы выразить протест относительно того, как их компания разбирается с ситуациями сексуальных домогательств. Как оказалось,случаи с домогательством случились в ряде городов — от Дублина до Токио. Митингующие хотят, чтобы Google сделал процесс разбирательств более прозрачным и создал атмосферу, исключающую подобные «отклонения в поведении».

Один из ключевых организаторов, который предпочел остаться анонимным, говорит, что этот протест — результат долгой подготовки. Конечно, он получился экстренный, но он бы не получился вообще, если бы не годы предварительной готовности сотрудников к чему-то подобному, к изменению системы. В компании много сотрудников, готовых довести дело до конца. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на информационное агентство Telegraph.

На протяжении дня к ним присоединились еще и сотрудники Маунтин-Вью (Калифорния) — там протест был более массивным, но закрытым — прессу не подпускали вообще. Люди называли это «событием компании, а не протестом». «Мы хотим, чтобы оповещения о домогательствах воспринимались более серьезно. Очень много историй, где люди обращаются к своему HR с подобными проблемами, но ничего не происходит», — говорит участник протеста Макс Тимкович.

Генеральный директор Google Сундар Пинчай вновь обратился к своим подчиненным, повторяя текст своего обращения недельной давности: «Мы знали о том, что запланировано на сегодня и сделали все, чтобы поддержать «гугловцев». Они предложили хорошие идеи по улучшению нашей работы, мы собираем их отзывы и будет внедрять изменения в нашу работу». Также он отметил отличительную отвагу женщин. Но толпа не собирается остановиться на достигнутом. «Начальство нас слушает и мы кое-что проясним: мы только начинаем».

Напомним, что из-за сексуальных домогательств Google уволил 48 сотрудников.

Тем временем, теперь в поиске Google можно удалять историю запросов. Также появились и новые функции в Google Maps.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: