Интернет

Пользователей Facebook в Европе становится меньше: причины

Ежедневно около двух миллиардов человек пользуются ресурсами Facebook. За третий квартал 2018 года выручка увеличилась на 33%, однако это минимальный прирост, показанный крупной корпорацией за 6 лет.

Марк Цукерберг подчеркнул, что в следующем 2019 году Facebook ожидает периода существенных инвестиций. Количество активных пользователей социальной сети в европейском сегменте сократилось за минувший квартал с 376 до 375 миллионов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на отчет пресс-службы Facebook.

По оценкам экспертов, такая проблема может быть вызвана имиджем корпорации, жесткими европейскими законами по защите персональных данных, а также скандалами, связанными с несанкционированной передачей третьим лицам сведений о клиентах.

Второй квартал 2018 года принес компании убытки, лишив Facebook миллиона европейских пользователей. В отчете говорится, что общий объем третьего квартала по сравнению с 2017 годом вырос на 33% (13,7 миллиардов долларов). Но по данным информативных агентств, такой прирост является минимальным. Прибыль корпорации достигла 1,34 миллиарда долларов.

Напомним, что в начале октября DPC (Комиссия по защите данных) начала расследование в отношении компании после хакерской атаки. Эксперты изучают, как Facebook исполнял Нормы общей защиты данных ЕС, какие технические и организационные меры были приняты для обеспечения безопасности информации о частных лицах.

Ранее мы сообщали об атаке на Facebook. Писали и о том, что компания представила обновленный интерфейс своего приложения для обмена сообщениями Messenger.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: