Интернет

Какие соцсети популярны у жителей Украины: статистика по годам

Сегодня соцсети настолько прочно укоренились в нашей жизни, что самые популярные из них не меняются из года в год. Тем не менее, масштабы проникновения и использования платформ отличаются в зависимости от географии и демографических факторов.

Статистику об общих просмотрах социальных страниц можно посмотреть на сайте StatCounter – она дает правильную аналитику, показывая количество просмотров со всех платформ: ПК, смартфоны, планшеты, консоли. В Украине по состоянию на сентябрь 2018 года популярностью пользуются 2 социальные сети – Facebook (53,11%) и Instagram (16,79%). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Marketer.

Популярные социальные сети 2018 года

Facebook сегодня занимает лидирующие позиции – более 11 миллионов активных пользователей в Украине. Instagram находится на второй строке. На третьем месте расположился Youtube (9,1%), который закрепился по территориальному признаку по всему миру. Четвертое место возглавляет не менее интересная социальная сеть Pinterest – 8,88%, которая растет за счет нововведений. Twitter также в топе, а касательно Вконтакте – соцсеть существенно сдала, по сравнению с прошлыми годами, хотя именно она занимает высокие позиции в рейтинге самых посещаемых сайтов Украины.

Статистика 2018 года

Статистика 2018 года

Статистика 2016 года

Здесь картина отличается, но не существенно. Facebook – 49,22%, Вконтакте еще имел позиции до блокировки – 25,94%. Pinterest по посещаемости был в два раза меньше, чем сейчас – 4,88%.

Статистика 2016 года

Статистика 2016 года

Рейтинг 2012-2014 годов

Ориентируясь на таблицы, можно наблюдать, что какое-то время назад, в 2012 году, лидером была Вконтакте — 50,24%. Не сдает позиций социальная сеть Pinterest, хотя благодаря ее поисковым возможностям, эту платформу уже можно назвать визуальной поисковой системой. YouTube всегда был популярным, хотя до конца не ясно, что это за платформа: социальная сеть или поисковая система.

Статистика 2012 года

Статистика 2012 года

Статистика 2014 года

Статистика 2014 года

Украинские социальные сети

Период с 2014 года, после кардинальных изменений в украинском обществе, подарил нации много украинских социальных сетей:

  1. Ukrainians.co.
  2. Nimses.com.
  3. WEUA.info.
  4. СИЧ.УКР.
  5. Namaidani.com (с 2014 года).
  6. Cimbor.net.
  7. Famalyua.com.
  8. Yachudo.com (с 2010 года).
  9. Ukrainci.org.ua (с 2009 года).

Но чтобы все эти площадки завоевали авторитет, потребуется много средств и времени, что является непростой задачей для создателей. Но на данный момент большие перспективы имеет Nimses.com, которая обладает своими особенностями.

Ранее мы писали о том, что в Google Play может появиться платная подписка Play Pass. Также рекомендуем почитать, как распознать фейковый банковский сайт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: