Гаджеты

Игра Red Dead Redemption 2 установила невероятные рекорды после премьеры

Через несколько дней после официального выхода игры Red Dead Redemption 2 ее создатели поделились статистикой реализации своего проекта. Цифры выглядят ошеломляюще.

Прибыль от продаж в первые выходные оставила позади не только культовые игры, но и некоторые голливудские блокбастеры, вроде «Мстители: Война бесконечности». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GamesRadar.

Хоть игра Red Dead Redemption 2 не смогла повторить достижения GTA V, которая в первые 3 дня принесла издательству 1 миллиард долларов, вестерн все же добавил в копилку Take-Two Interactive новые рекорды. За аналогичный срок RDR2 собрала 725 миллионов. Поскольку релиз пришелся на пятницу, этой суммы оказалось достаточно, чтобы стать лидером в нескольких категориях:

  1. Самые успешные первые выходные среди всех развлекательных релизов (включая фильмы и музыкальные альбомы).
  2. Самый успешный развлекательный релиз 2018 года.
  3. Наиболее предварительно заказанная игра в PlayStation Network.
  4. Наибольшие продажи за первый день в PlayStation Network.
  5. Наибольшие продажи за первые три дня в PlayStation Network.

Для сравнения, картина «Мстители: Война бесконечности» в первые выходные собрала 641 миллион долларов, и это были самые большие показатели развлекательного релиза. А вот GTA V, дебютная выручка которой больше, чем у фильма и RDR2, не могла претендовать на это звание за время выхода — криминальный боевик увидел свет во вторник, и не смог побороться за звание лучшего развлечения выходных.

Напомним, что Red Dead Redemption 2 официально увидела свет 26 октября, и доступна на PlayStation 4 и Xbox One. На данный момент неизвестно, будет ли доступна игра на компьютере, но геймеры надеются, что скоро можно будет поиграть в хитовый вестерн вне консолей.

Ранее мы сообщали, что вышла новая игра во вселенной «Ведьмака». Также рекомендуем почитать ТОП-10 новых игр для Android.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: