Гаджеты

MacBook Air, Mac Mini и iPad Pro: все, что стоит знать о новых продуктах Apple

30 октября компания Apple представила новые продукты — iPad Pro, MacBook и Mac Mini. Презентация проходила не в главном кампусе компании, как обычно, а в The Howard Gilman Opera House в Нью-Йорке.

Все ждали, что Apple покажет новенький MacBook еще 12 сентября, когда была презентация новых iPhone. Но чуда не случилось и презентацию перенесли на середину осени. И вот в конце октября компания порадовала фанатов своей продукцией. Новые MacBook Air, Mac Mini, iPad Pro стали еще мощнее, сообщает Информатор Tech.

MACBOOK AIR

Ноутбук, по-прежнему, остается одним из самых доступных у компании. Но теперь MacBook Air имеет дисплей Retina в 13,3 дюйма. Яркость цветов стала на 48% больше, появился Touch ID с сапфирового стекла и со-процессор Т2 (отвечает за работу Touch ID и безопасность в целом). Трекпад стал больше на 20%, ну и, конечно, стал мощнее. Многие смотрят фильмы на своих MacBook, потому в компании добавили в ноутбук басы и звук стал на 25% громче. Без подзарядки MacBook Air может работать, в среднем, 8 — 10 часов. К слову, новый Air стал тоньше на 10% и весит теперь 0, 91 кг (обычно 1, 35 кг). Корпус выполнен из экологически чистого материала — 100% переработанного алюминия. В предзаказе ноутбук уже доступен, а вот купить можно будет с 7 ноября по цене в $1 199. Подробности здесь.

Новый MacBook Air получил экран Retina

Новый MacBook Air получил экран Retina

Характеристики MacBook Air

Характеристики MacBook Air

MAC MINI

Новый Mac Mini получил больше памяти, улучшенный процессор и со-процессор Т2. Память увеличилась до 2 Терабайт. Корпус также выполнен из 100% переработанного алюминия. В продажах с 7 ноября по цене в $799. Подробности здесь.

Характеристики Mac Mini

Характеристики Mac Mini

IPAD PRO

Новый планшет от Apple., как и ожидалось, избавился от кнопки «Домой» и получил разъем USB-C (теперь свой iPhone  можно заряжать от нового iPad Pro). Размеры — 11 и 12,9 дюймов, тем не менее, он стал на 15% тоньше (5,9 мм). В отличии от других iPad, новый стал громче на 25%. Face ID работает в любом положении (вспомните iPhone X, когда в горизонтальном положении эта функция на работает). При этом нет «челки», как в смартфонах. Имеет процессор А12Х Bionic, потому он стал в два раза быстрее. К слову, планшет можно использовать, как девайс для дополненной реальности. И еще очень важный момент — Apple Pencil теперь поддерживает жесты и его можно примагничивать к новому iPad Pro, который имеет теперь более квадратные края, нежели его предшественники. Конечно же, показали и новый Photoshop для iPad. Детальнее о нем мы уже писали здесь.

Без подзарядки новый планшет от Apple продержится до 10 часов. Купить iPad Pro можно будет с 7 ноября. 11-дюймовый iPad Pro будет стоить $799, 12,9 дюймовый — $999. Подробнее здесь.

30 октября показали новый iPad Pro

30 октября показали новый iPad Pro

Новый планшет от Apple избавился от кнопки "Домой" и получил разъем USB-C

Новый планшет от Apple избавился от кнопки «Домой» и получил разъем USB-C

Характеристики нового планшета от Apple

Характеристики нового планшета от Apple

Помимо этого, на презентации рассказали о новых магазинах Apple, которых, к сожалению, в нашей стране нет. А вот ожидаемого устройства AirPower так и не презентовали. Закрыла презентацию Apple Лана Дель Рей.

Напомним, Shazam окончательно перешел к Apple, которая купила еще одну компанию для предугадывания будущих поп-звезд. Также Apple запатентовала новый iPhone, трансформирующийся из телефона в планшет. По словам разработчиков, складной девайс можно будет «открывать и закрывать, как книгу». Ходят слухи, что для производства гибких экранов Apple скооперируется с LG.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: