Гаджеты

Halloween 2018: ТОП по-настоящему пугающих игр для PC, консолей и смартфонов

В канун Хеллоуина кто-то старательно вырезает из тыквы Светильник Джека, кто-то мастерит себе праздничный пугающий костюм, а кто-то пересматривает свои любимые фильмы ужасов. И пока все эти люди готовятся к одному из самых веселых и «мистических» праздников, геймеры продолжают терзать свои геймпады, клавиатуры, мыши и игровые смартфоны.

Но будет настоящим преступлением не поиграть на Хеллоуин в какой-нибудь щекочущий нервы хоррор, от которого в венах стынет кровь. Благо, игровая индустрия за время своего существования создала несколько настоящих шедевров в этом жанре. Информатор Tech расскажет о по-настоящему страшных играх на PC, консолях и смартфонах, в которые обязательно нужно поиграть в канун Дня всех святых.

PC и консоли

Resident Evil 7: Biohazard

Самая новая игра легендарной серии, которая началась в далеком 1996 году. Resident Evil 7 как раз и старается скопировать гнетущую, почти клаустрофобическую атмосферу первой части. Игра намеренно воспроизводит темы и образы из первой части серии и таких фильмов ужасов, как «Техасская резня бензопилой», «Ведьма из Блэр» и «Зловещие мертвецы». Так что, если вы давно хотели поиграть в самую первую и «классическую» Resident Evil, но вас отпугивала сильно устаревшая графика, то седьмая часть серии создана специально для вас.

Год выпуска: 2017

Платформы: PlayStation 4, Xbox One,  PC, Nintendo Switch

Где купить: Steam, PlayStation.Store, Xbox

Alan Wake

Психологический экшен-триллер от знаменитой финской студии Remedy Entertainment, подарившей миру Max Payne. События «Alan Wake» происходят в американском местечке Брайт-Фоллс. Главный герой игры, писатель Алан Уэйк, пытается найти свою пропавшую жену и сталкивается со сверхъестественной Темной Сущностью, которая овладевает городом и его окрестностями по ночам. Находя страницы собственной рукописи под названием Departure, Уэйк понимает, что его приключения подчиняются сюжету написанного им самим, но позабытого романа. Игра отличается от классических  survival horror’ов, поскольку в ней чередуются ночные и дневные отрезки, практически полностью отличающиеся друг от друга в плане геймплея.

Год выпуска: 2010

Платформы: Xbox 360, Windows

Где купить: Steam, Xbox

Dead Space

С выпуском Dead Space студия Visceral Games (тогда еще Redwood Shores) преподнесла настоящий подарок любителям научной фантастики. Напряженный, динамический и по-настоящему страшный survival horror с небольшими RPG вкраплениями в свое время пришелся по нраву как критикам, так и игрокам. В Dead Space вы играете за инженера Айзека Кларка, который пытается выбраться с гигантского космического корабля «Ишимура». Корабль наполнили некроморфы — погибшие члены экипажа «Ишимуры», воскресшие и превратившиеся в чудовищ под действием инопланетного сигнала. Если вам нравятся фильмы «Чужой» и «Сквозь горизонт», то эта игра явно для вас.

Год выпуска: 2008

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC

Где купить: Steam, PlayStation.Store, Xbox

Silent Hill 2

Невозможно быть геймером и не знать этот шедевр от Konami. Культовый survival horror c одним из лучших сюжетов в истории игровой индустрии. Silent Hill 2 обладает неповторимой атмосферой удачно подчеркнутой саундтреком Акиры Ямаоки. Действие игры происходит в вымышленной вселенной, частично напоминающей реальный мир, в которой повседневная действительность пересекается с другим, альтернативным миром, оба из которых наполнены монстрами. Главным героем является Джеймс Сандерленд, который получает письмо от своей супруги Мэри, умершей до начала основных событий игры. В письме она просит его приехать в курортный городок Сайлент Хилл.

Год выпуска: 2017

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox, Xbox 360

Где купить: Xbox

Amnesia: The Dark Descent

Главный герой, молодой человек по имени Даниэль, пробуждается в старом замке в беспамятстве. Даниэль находит записку от самого себя, из которой становится ясно, что он выпил эликсир амнезии, чтобы избавиться от тяжелых душевных ран. Записка передает последнюю просьбу Даниэля — спуститься в глубины замка и убить Александра Бренненбургского, а также предостерегает о том, что время Даниэля истекает. За ним идет Тень — «оживший кошмар, сметающий все на своем пути».  Главный герой панически боится темноты, но беда в том, что именно во тьме он неуязвим для монстров. Играя в Amnesia: The Dark Descent, вам предстоит балансировать на грани безумия от страха темноты и опасности быть убитым чудовищами.

Год выпуска: 2010

Платформы: Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, PlayStation 4, Xbox One

Где купить: Steam, PlayStation.Store, Xbox

Layers of Fear

Layers of Fear — это психоделистический хоррор, который будет держать вас в страхе на протяжении всей игры. Игра предложит вам глубоко окунуться в разум сумасшедшего художника и раскрыть секреты его безумия, блуждая в постоянно меняющимся особняке. Вдохновленный шедеврами живописи прошлых столетий, архитектурой и декором 19 века, Layers of Fear представляет из себя очень необычную, пугающую и атмосферную игру, где каждый поворот камеры может полностью изменить окружающий мир.

Год выпуска: 2016

Платформы: Linux, Microsoft Windows, OS X, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Где купить: Steam, PlayStation.Store, Xbox, Nintendo

Dead by Daylight

Вы когда-нибудь играли в прятки? А может мечтали попасть в настоящий фильм ужасов, где за группой жертв гоняется страшный маньяк? Dead by Daylight предоставит вам все возможности для этого. В этом мультиплеерном хорроре вам придется играть либо за одну из 14 жертв, пытающихся спастись от известных убийц из фильмов ужасов, в частности Майкла Майерса и Фредди Крюгера. Либо стать этим самым убийцей и на своей шкуре испытать, насколько это нелегко гоняться за жертвами и убивать их.

Год выпуска: 2016

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One

Где купить: Steam, PlayStation.Store, Xbox

The Evil Within

The Evil Within разрабатывали под руководством Синдзи Миками, создателя известной серии Resident Evil. Главный герой игры, полицейский детектив Себастьян Кастелланос, при расследовании массового убийства в психиатрической лечебнице попадает в пугающий мир, населенный чудовищами и наполненный образами разрушения и насилия. Вам предстоит выбраться из этого места и раскрыть его тайны.

Год выпуска: 2013

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One

Где купить: Steam, PlayStation.Store, Xbox

Alone in the Dark

Alone in the Dark — это  survival horror, в котором вам придется играть за исследователя паранормальных явлений Эдварда Карнби. Мужчина ничего не помнит, а вокруг него творится настоящий потусторонний хаос. Главным антагонистом в этой игре выступает, ни много ни мало — сам Люцифер.

Год выпуска: 2008

Платформы: Xbox 360, PC, PlayStation 2, Wii, PlayStation 3

Где купить: Steam

F.E.A.R.

F.E.A.R. First Encounter Assault Recon — шутер от первого лица с элементами survival horror. «Оперативник» — боец вымышленного подразделения спецназа F.E.A.R. — вынужден противостоять мятежному отряду клонированных суперсолдат. Кроме того, он сталкивается со сверхъестественной угрозой — Альмой, призрачным существом в облике маленькой девочки. Несмотря на то, что игра была выпущена в далеком 2010 году, она обладает поразительным искусственным интеллектом врагов, который часто ставят в пример даже современным шутерам.

Год выпуска: 2005

Платформы: Microsoft Windows, Xbox 360, PlayStation 3

Где купить: Steam

Смартфоны

Dead Effect 2

Dead Effect 2 — научно-фантастический шутер с RPG элементами. Действие происходит на заброшенной космической станции, которая имеет только один выход — по трупам зомби. Игра известна своей отличной, как для мобильных платформ, графикой, увлекательным геймплеем и отличным саундтреком.

Год выпуска: 2015

Платформы: Android, iOS

Где купить: Google Play, App Store

DISTRAINT: Deluxe Edition

DISTRAINT — это мрачная и темная хоррор-новелла. Вы возьмете на себя роль амбициозного молодого человека по имени Прайс. Для того, чтобы заключить партнерство с известной компанией, Прайс конфискует имущество престарелой женщины, и в тот самый момент узнает цену собственной человечности.

Год выпуска: 2017

Платформы: Android, iOS

Где купить: Google Play, App Store

Five Nights at Freddy’s

Порт на мобильные устройства известного психоделического хоррора Five Nights at Freddy’s. Действие игры происходит в пиццерии под названием «Freddy Fazbear’s Pizza», в которой вам придется играть за ночного охранника. Он должен обороняться от оживающих по ночам аниматроников, вовремя закрывая электронные двери, через которые они пытаются проникнуть в вашу комнату.

Год выпуска: 2014

Платформы: Android, iOS

Где купить: Google Play, App Store

Into the Dead 2

В Into the Dead 2 вы отправитесь в опасное путешествие по миру зомби-апокалипсиса, чтобы спасти свою семью. В вашем распоряжении будет обширный арсенал убойного оружия и подручные средства, чтобы выжить.

Год выпуска: 2017

Платформы: Android, iOS

Где купить: Google Play, App Store

The Walking Dead

Порт на мобильные устройства легендарной серии игр от Telltale Games по комиксам  Роберта Киркмана «Ходячие мертвецы».  Главным героем игры является персонаж Ли Эверетт. В момент зомби-апокалипсиса он находится под арестом, но оказывается на свободе и борется за выживание вместе со встреченной им 8-летней девочкой по имени Клементина.

Год выпуска: 2012

Платформы: Android, iOS

Где купить: Google Play, App Store

Ранее мы писали, что по случаю Хеллоуина в PlayStation Store проходит крупная распродажа. По скидкам можно купить такие игры, как Metro Redux, Fallout 4, Alien: Isolation, Prey и многие другие.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: