Интернет

В Microsoft Word обнаружили уязвимость: как не заразиться вирусом

Недавнее исследование в сфере кибербезопасности компании Cymulate показало новый способ заражения компьютера вирусами через файл Microsoft Word.

На своем официальном блоге специалисты сообщили, что заражение происходит, если открыть файл со встроенным видео, где и находится вирус. Но все не так просто. Для того, чтобы воспользоваться уязвимостью, необходимо не просто загрузить видео в файл. После этого редактируется сам документ и изменяется URL, по ней браузер загрузит вирусный код. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный блог Cymulate.

Для наглядности сотрудники компании самостоятельно провели заражение файла посредством вирусного кода и записали видео. Если верить их словам, то внутренний параметр файла изменить было достаточно просто. Самое интересное, что при таком виде заражения операционная система никак не блокирует файл и не предупреждает пользователя о потенциальной угрозе.

Пока никаких заявлений по решению проблемы не было и поэтому Cymulate советуют не скачивать с сети любые текстовые документы с видео.

Ранее мы сообщали о том, как не стать жертвой телефонного и интернет-мошенничества. Также писали про хакера из Днепра, который создал вирус и продавал его избранным.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: