Интернет

Ученые создали игру, где надо управлять реальным человеком

Специалисты из медиа-лаборатории Массачусетского Технологического института создали игру, в которой группа людей будет управлять настоящим человеком. Это первая попытка создать игру в реальности.

Обычно большинство того, что касается научных экспериментов — это скучные измерения и расчеты. Но исследователи из MIT решили опровергнуть этот миф. В результате исследований появился новый жанр компьютерных игр — игра в реальности. Группа людей посредством голосования будет выбирать, какое действие совершит главный герой, и таким образом проходить игру.

Сюжет BeeMe, так называется игра, будет закручен вокруг некого злого искусственного интеллекта Zookd, который случайно попадает во всемирную паутину и только главный герой может его остановить. В игре предусмотрено множество финалов и никто не будет знать заранее, чем закончится игра. Все будет зависеть от людей, которые голосуют за то или иное действие. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт проекта.

В роли главного героя будет специально обученный актер, имя которого не разглашается. По правилам игры невозможно будет совершать противоправные действия и нарушать общие принципы морали. По словам разработчиков, игра поможет понять, как коллективный разум сможет взаимодействовать в интернете и реальной жизни.

Игра начнется 1 ноября в 05:00 по Киеву и будет проходить около 6 часов.

Вид в игре будет от первого лица

Вид в игре будет от первого лица

Пример набора команды

Пример набора команды

Как будет проходить голосование

Как будет проходить голосование

Ранее мы сообщали о зарубе на Predator Gaming Day в Киеве, где фанаты могли попробовать свои силы в CS:GO и FIFA 19. Также мы писали про долгожданную игру Red Dead Redemption 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: