Гаджеты

Samsung Galaxy S10: все, что известно на данный момент

Смартфоны из серии Galaxy S10 дебютируют только через несколько месяцев, но слухи о них появляются фактически каждый день. Из них следует, что Samsung может выпустить на рынок сразу четыре модели, и тем самым побить свой последний рекорд, установленный линейкой Galaxy S6.

Все ближе и ближе подходит премьера серии Galaxy S10. В 2019 году Samsung представит три модели, хотя недавние сообщения предполагают, что на рынке может появиться также четвертая версия с 5G модемом. Его наличие, скорее всего, будет ограничено. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Bloomberg. Основой для этого служат слухи, что Samsung ведет переговоры с американским оператором Verizon о введении в продажу Galaxy S10 с модемом 5G. Это может быть система типа win-win, потому что этой сети удается продвигать данный стандарт, а корейский производитель сможет похвастаться, что в качестве одного из первых даст в руки клиентов оборудование, которое обслуживает сеть 5G.

Дата выхода Galaxy S10

По традиции, все устройства линейки Galaxy S презентуют на выставке Mobile World Congress, которая проходит в первом квартале. Соответственно, ожидать будущий флагман стоит не раньше периода январь — март следующего года.

Глава мобильного подразделения компании Samsung — Ди Джей Кох заявил, что вероятнее всего, название будущего Galaxy может немного измениться с буквы S на другую. Подобное решение компания уже предпринимала в случае с линейкой бюджетных смартфонов Galaxy A, когда все имеющиеся Core, Prime, Mini и другие были объединены в одну линейку.

Технические характеристики Samsung Galaxy S10

Точные характеристики Galaxy S10 пока неизвестны. Но уже есть достаточно много утечек и инсайдов насчет некоторых особенной нового флагмана:

  • Экран — 4K Ultra HD Super AMOLED.
  • Процессор — 7-нм Qualcomm Snapdragon последнего поколения на момент запуска производства смартфона (предположительно, Snapdragon 855).
  • Камера — основная (18 мегапикселей), фронтальная (10 мегапикселей, двойная с оптической стабилизацией и фазовым автофокусом).
  • Оперативная память — 6 ГБ, тип памяти — LPDDR5.
  • Основная память — 64, 256 или 512 ГБ.
  • Батарея — ~3800 мАч.
  • Сети — 2G/3G/4G/5G (600-700 МГц).

На данный момент, это всё, что известно. Однако даже этот перечень не является точным, поэтому воспринимать все необходимо со здравой долей критики. Опять таки часть характеристик базируется на слухах.

Есть достаточно много утечек и инсайдов о Galaxy S10

Есть достаточно много утечек и инсайдов о Galaxy S10

Экран

В будущем смартфоне нас ожидает 4K Ultra HD Super AMOLED дисплей, который покроет как минимум 93% всей лицевой панели устройства. Кроме того, Samsung продолжает сеять слухи о патенте гибкого дисплея, который вполне вероятно, будет использован в Galaxy S10.

Речь идет о том, что новый Galaxy может получить экран, который охватит лицевую, одну боковую и часть задней панели. Сам дисплей будет выполнен в едином форм-факторе, который, согласно задумке дизайна, должен “обволакивать” смартфон.

Технические характеристики — железо

Как и полагается всем флагманам, будущий Samsung Galaxy S10 будет иметь самые топовые характеристики, чтобы порадовать пользователей. Его процессором должен стать Qualcomm Snapdragon 855, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу. Этот процессор компания Qualcomm, возможно, создаст в сотрудничестве со специалистами Samsung.

Объем оперативной и пользовательской памяти пока остается догадкой. Ожидаемо, что пользователю дадут порядка 256 ГБ для хранения приложений, фото, видео и прочих мультимедийных данных. Не исключен вариант и с 512 ГБ памяти. Точно неизвестно, сколько оперативной память будет внутри S10. Однако, в планах Samsung использование чипов с типом LPDDR5, которые существенно превосходят нынешний LPDDR4.

Также известно, что Samsung Galaxy S10 точно будет поддерживать сети поколения 5G. Эта сеть позволяет передавать данные с максимальной задержкой в 1 миллисекунду на скорости от 15 ГБ/сек. Но, согласно некоторым источникам, 5G оснастят только одна из нескольких моделей, которые представят. А это значит, что возможность испробовать сеть нового поколения будет пока лимитированной

Аккумулятор

Батареи устройств Samsung можно по праву назвать стойкими. Заряда аккумулятора хватает на целый день активного использования устройства — 4G, игры, просмотр и съемка 4K видео и прочее.

Однако, в последнее время корейские специалисты активно работают над новым, твердотельным типом аккумуляторов. Об этом свидетельствуют всевозможные отчеты, а также новости компании Samsung. В планы разработчиков входит внедрение новых батарей в свои гаджеты, а затем массовое производство твердотельных аккумуляторов для электрических автомобилей. Как говорят специалисты, это позволит увеличить емкость заряда, при этом габариты батареи будут вполне компактными. Для будущего Galaxy S10 это, как минимум, еще пару-тройку часов работы и минус пару сантиметров в толщине. Однако, никаких точных данных по этому поводу пока нет.

Особенности Galaxy S10

Всем известно, что уже продолжительное время специалисты Samsung работают над внедрением сканера отпечатка пальца в дисплей устройства. Но пока не удалось добиться желаемого результата. По прогнозам критиков, к релизу Galaxy S10 корейские разработчики должны закончить работу над сканером отпечатка пальца в дисплее.

Сканер отпечатка пальца планируют внедрить прямо в дисплей

Сканер отпечатка пальца планируют внедрить прямо в дисплей

Также, есть информация о том, что Samsung S10 спрячет под своим дисплеем динамики — как разговорные, так и стерео. Об этом свидетельствуют данные Samsung, которые говорят о новой разработке специалистов компании. Судя по мнению экспертов, при правильном подходе разработчиков, результат должен получиться по истине впечатляющим. При этом, максимальная громкость устройства пострадать не должна. Надеемся, что в корейских лабораториях всё пройдет успешно.

Несмотря на требования пользователей сделать будущий флагман предельно безрамочным, у компании все же возникают некие трудности даже на стадии концепта разработки. В частности, отказываясь от рамок, устройство рискует остаться без места для фронтальной камеры. По данным экспертов, для расположения матрицы камеры для селфи, в верхней части устройства необходимо выделить как минимум 3-5 миллиметров. Соответственно, не таким уж и безрамочным окажется Galaxy S10. По крайней мере, в верхней части уж точно.

Возможно, динамики и камеру спрячут под дисплеем

Возможно, динамики и камеру спрячут под дисплеем

Решением этой проблемы мог бы стать механический выдвижной модуль фронтальной камеры. Однако корейские специалисты отсекли его еще на стадии концепта, объяснив это тем, что с таким модулем повышается риск поломок девайса. Кроме того, внедрять в новый продукт нечто механическое, в то время как по всему миру от этого больше и больше отказываются, кажется смешным. Поэтому решением предположительно может стать сокрытие фронтальной камеры под дисплеем. Это возможно благодаря тому, что в S10 будет реализована революционная однокристальная система работы в единой связке процессора, графического модуля и чипа нейросетей. Подобный модуль значительно ускорит работу всей системы, а также ее общую производительность и эффективность. За работой специалистов над этой технологией наиболее пристально следит весь мир.

Раннее мы сообщали о том, что где и когда можно купить iPhone Xr со скидкой. Писали, что Vertu выпустила новый смартфон впервые за долгое время. Ну и для фанатов Samsung — по слухам, компания представит гибкий смартфон уже 7 ноября. Известно, что устройство получило кодовое название Winner.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: