Интернет

IBM покупает разработчиков Linux за рекордную сумму

Рынок технологий развивается с невероятной скоростью, и даже мировым гигантам в разработке программного обеспечения приходится несладко. Новые компании отбирают контракты, и для того, чтобы остаться на плаву, приходится объединяться. Так решили советы директоров компаний IBM и Red Hat.

Компания IBM покупает разработчика программного обеспечения для Linux — компании Red Hat Inc. за рекордных 33,4 миллиарда долларов США. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылась на Bloomberg.

Советы директоров IBM и Red Hat уже утвердили сделку, осталось дождаться одобрения акционеров Red Hat и регуляторов. Ожидается, что покупка будет проведена в третьем квартале 2019 года.

Компания IBM, которая имеет рыночную стоимость в 114 миллиардов долларов США, заметно снизила продажи в третьем квартале, чем разочаровала инвесторов. Покупка Red Hat даст IBM немедленный рост доходов от облачных сервисов и от продажи облачного программного обеспечения.

Ожидается, что доход Red Hat, которая продает программное обеспечение и услуги на основе операционной системы с открытым исходным кодом Linux, в этом году превысит 3 миллиарда долларов, поскольку продукт Red Hat Enterprise Linux привлекает бизнес от крупных клиентов. В прошлом квартале компания сообщила о рекордных 11 контрактах на сумму более 5 миллионов долларов США и 73 контрактах на сумму больше миллиона долларов США.

В то же время, по мнению аналитиков, Red Hat может потерять многие контракты, если останется самостоятельной компанией. По данным Bloomberg, акции компании упали на 28% за последние шесть месяцев.

Акции Red Hat упали на 28% за последние шесть месяцев

Акции Red Hat упали на 28% за последние шесть месяцев

После закрытия сделки Red Hat вольется в структуру облачной команды Hybrid Cloud компании IBM, которая уже превратилась в бизнес на $19 млрд. В дальнейшем, с ее помощью IBM намерена продолжить совершенствовать свои облачные opensource-продукты. Сделка по сумме опередила покупку компанией Microsoft соцсети для профессионалов LinkedIn за 26,2 миллиардов долларов США, которая до этого считалась рекордом в софтверной области.

Ранее мы сообщали, что Shazam окончательно перешел к Apple. Также писали о том, что жители Украины боятся делать дорогостоящие покупки в интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: