Интернет

Студент из Полтавской области распространял вирус по сети

Киберполиция Украины смогла вычислить очередного хакера. Им оказался студент одного из технических учебных заведений Полтавщины. Сейчас решается вопрос об предъявлении ему подозрения.

Правоохранители обнаружили хакера, который с помощью модифицированного вируса получал несанкционированный доступ к информации, хранившейся на компьютерах ничего не подозревающих пользователей. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу киберполиции Украины.

Хакером оказался 17-летний студент одного из технических учебных заведений Полтавщины. Молодой взломщик модифицировал вредоносную программу и распространял ее в сети. Основной целью его действий было получение доступа к операционным системам компьютеров, на которые попал его вирус.

Потом, получив доступ к операционной системе зараженного компьютера, хакер мог копировать всю файловую систему, логины и пароли в браузере, получать удаленный доступ к компьютеру, осуществлять запись работы рабочего стола и совершать любые действия с этого устройства.

Теперь молодого человека могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 361-1 Уголовного Кодекса Украины — создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт. Сотрудники полиции провели обыск дома у взломщика, где нашли компьютеры и мобильные телефоны хакера, которые он использовал в своей преступной деятельности. Во время предварительного осмотра его техники, специалисты киберполиции обнаружили информацию, которую хакер успел скопировать с компьютеров жертв. Сейчас расследование продолжается, полицейские устанавливают жертв хакера и собирают доказательства его преступлений.

Хакером оказался 17-летний студент

Хакером оказался 17-летний студент

Изъятые у хакера вещи

Изъятые у хакера вещи

Раннее мы сообщали о том, как не стать жертвами телефонного и интернет-мошенничества. Киберполиция разместила инфографику по двум наиболее распространенными в настоящее время видами мошенничества — вишингу и смишингу. А также NFC может использоваться для кражи личных данных. Оказалось, что с помощью вредоносного программного обеспечения, которое установлено на устройстве с операционной системой Android, можно передать пароль на другое Android-устройство, подключенное к АМ-приемнику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: