Интернет

Из-за сексуальных домогательств Google уволил 48 сотрудников

Google уволили почти 48 сотрудников, включая 13 старших менеджеров, по заявлениям о сексуальном домогательстве, за последние два года.

В своем обращении к сотрудникам один из директоров, Сундар Пинчай, сообщил, что поисковый гигант не собирается заниматься попустительством, когда дело касается домогательств. Также он сообщил, что все сотрудники, причастные к делу, были лишены выплат по безработице и компенсаций. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на BBC.

Шумиха поднялась из-за заявления The New York Times, которые обвинили Google в укрывательстве и напомнили им историю с создателем Android Энди Рубиным. Последний покинул компанию еще в 2014-м году, отрицал все обвинения и получил компенсацию в размере 90 млн долл. США.

Пинчай утверждает, что обвинения было «сложно читать», ведь Google очень серьезно относится к благополучию и безопасности своих сотрудников.

Согласно докладу NYT, два неназванных руководителя Google заявили тогда, что главный исполнительный директор Ларри Пейдж попросил Рубина уйти в отставку после того, как компания подтвердила жалобу женщины-сотрудника о сексуальной встрече в гостиничном номере в 2013 году. Исследование Google показало, что женщина не врет, пишет газета. Но вот компания это не подтвердила.  Энди Рубин сказал же, что он не занимался проступками и оставил Google по своему усмотрению.

И о хорошем — сотрудник Google сделал комикс о работе в компании, Его можно купить почти за 17 долларов.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: