Новости

Intellivision Amico выпускают обновленную ретро-консоль

Последнее время производители играют на ностальгии, выпуская на рынок ретро-консоли. Пришло время и достаточно популярной в свое время приставки Intellivision, появившейся на рынке в 1979 году.

В мае 2018 года стало известно о возрождении игровой приставки Amico. Компания Intellivision решила сыграть на ностальгии «олдскульных геймеров», уставших от политики модных игровых компаний, и выпустить легендарную консоль — с актуальными материалами, но концептуальным дизайном. В сети появились детали проекта. Тут будут совершенно новые игры, включая даже онлайновые. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook.

Концептуальный дизайн консоли

Концептуальный дизайн консоли

У консоли узнаваемая трапециевидная форма, в ее верхней части располагается ниша для двух геймпадов старой прямоугольной формы. Молодым геймерам они напомнят первые iPod, а людей постарше порадует появление сенсорного экрана в придачу к четырем неизменным кнопкам на боковых гранях. На всякий случай добавлена функция подключения в качестве геймпада обычного смартфона — чтобы поиграть могли до восьми человек за один сеанс.

Геймпады новой консоли Amico можно развернуть вертикально или горизонтально, а внутри каждого — акселерометр и гироскоп для отслеживания положения в пространстве. Больше никаких проводов не предвидится, кроме подзарядки контроллеров. Связь геймпадов с консолью осуществляется через Bluetooth.

Эскизы Intellivision Amico

Эскизы Intellivision Amico

Отдельно стоит отметить контроллеры. Они сопрягаются с приставкой посредством Bluetooth, располагают сенсорными цветными экранами диагональю 3,5 дюйма, имеют гироскоп и акселерометр для отслеживания положения, поддерживают обратную связь (Force Feedback), располагают микрофоном и динамиком, а также заряжаются без проводов (стандарт Qi).

Касательно контента ведется колоссальная работа по перевыпуску старых хитов. Это не просто эталон с новой графикой, а попытка создать творческое переосмысление старых игр. Все приставки будут поставляться с предустановленными играми, представляющими собой переиздания классических игр для оригинальной консоли. Кроме того, уже на старте будут доступны еще около 20 игр, включая и новые проекты.

Среди переизданий можно отметить: Astrosmash, Shark! Shark!, Baseball, Night Stalker, Skiing, Math Fun, SNAFU, Pong, Asteroids, Centipede, Tempest, Adventure и множество других. С полным списком можете ознакомиться на официальном сайте. Ожидается, что стоимость новых игр для Intellivision Amico составит не более $3, а сама консоль поступит в продажу в 2020 году по цене $150 — 170.

Напомним, Sony выпускает легендарную консоль PlayStation 1994 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: