Гаджеты

Украинский стартап покорил Японию и собрал $80 000

Украинский стартап Husmhe собрал на японском краудфандинг-сервисе $80 000. Цель сборов — поддержка проекта по созданию гарнитуры, которая позволяет пользователю сделать разговор по телефону неслышимым для окружающих. Стоит отметить, что компания изначально хотела собрать $9 000. Но товар стал настолько востребован, что получилось собрать почти в 9 раз больше.

Во втором полугодии 2017 года этот же стартап на платформе Kickstarter собрал $70 000. Также компания решила запустить бессрочную программу на Indiegogo, где уже пополнила капитал на $50 000. Новые инвестиции, по словам одного из сооснователей стартапа, нужны для расширения производства и привлечения инвесторов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на платформу CAMPFIRE.

Сооснователь Александр Нестеренко заявил, что после сбора денег на первых двух платформах компания провела огромное количество тестов и собрала массу отзывов. В итоге пришлось изменить некоторые функции и доработать техническую составляющую. Исходя из этого массовое производство затянулось и нуждалось в дополнительных вложениях. Husmhe решили найти деньги на японском краудфандинге CAMPFIRE. Этих средств хватит для того, чтобы закрыть все 3 сделки по платформам для сбора денег.

Японская краудфандинг платформа рассматривалась из-за ориентирования продукта на рынок Азии. Западные пользователи тоже положительно высказывались о продукте, но отмечали, что носить его не очень удобно. Также несмотря на огромную отсрочку сроком в год Александр Нестеренко утверждает, что это “меньшее из зол” и для них качество превыше всего.

Как выглядит устройство в рабочем положении со стороны

Как выглядит устройство в рабочем положении со стороны

Ранее мы писали про то, что в Украине создадут базу данных о кибербезопасности. О том, когда она заработает и что будет из себя представлять можно прочитать тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: