Интернет

ТОП-10 популярных соцсетей и мессенджеров в мире

Сегодня социальные сети прочно укоренились в жизни практически каждого пользователя интернета. Причем нельзя выделить определенную возрастную категорию, которая больше активничает, чем остальные. Здесь активны все, от мала до велика. Это и не удивительно, ведь во соцсетях каждый найдет что-то свое: активное распространение новостей и проектов, юмора и науки, философии и современной культуры. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с ТОП-10 самых популярных социальных сетей за сентябрь 2018 года, включая мессенджеры.

Возглавляет список Facebook. Едва ли это может кого-то удивить. Facebook занимает большую часть рынка благодаря 2,23 миллиарда активных пользователей в месяц. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на We Are Social. В январе 2017 года самым ближайшим конкурентом гиганта был WhatsApp, который также принадлежит корпорации Facebook. Тогда он находился на втором месте. Сегодня же на 2-й строчке с 1,9 миллиарда активных пользователей расположился YouTube. А сам WhatsApp закрыл строчку лидеров с 1,5 миллиардной активностью. Ему немного уступил, на 200 миллионов пользователей Facebook Messenger, поэтому у него 4-е место.

Первые четыре ресурса являются американскими продуктами, а 5-я позиция досталась китайскому детищу — WeChat. С тех пор, как мессенджер релизнулся в 2011 году, по сегодняшний день число людей, использующих его, достигло 1,058 миллиарда человек. Причем довольно существенный процент скачиваний приложения происходит за территорией Китая. Основная социальная сеть для обмена фото и видео, а также их распространения по другим ресурсам — Instagram, оказалась на 6-м месте с 1 миллиардом активничающих людей.

Все последующие ступени ТОП -0 принадлежат творениям разработчиков из Китая. Из них самый популярный мессенджер под названием QQ с пингвином в качестве логотипа, который является китайской версией ICQ. На его просторах общаются 803 миллиона человек. После него на 8-м месте стоит одна из самых популярных социальных сетей Китая Qzone. Большинство пользователей — жители КНР. За пределами Китая сеть неизвестная и почти не используется. Основной язык — китайский, хотя существует и версия сайта на английском языке. За сентябрь сайт посетили 543 миллиона раз.

За Qzone следует активно развивающаяся платформа TikTok или Douyin — приложение для социальных сетей, чтобы создавать и обмениваться видео, преимущественно музыкального, а также ведения прямого эфира. Несмотря на то, что проект стартовал всего два года назад, в 2016 году, TikTok уже попал в ТОП-10 самых популярных соцсетей прошлого месяца с количеством активности в полмиллиарда. Таким образом, это одно из самых быстрорастущих приложений, которое набирает аудиторию во всем мире. А закрывает этот рейтинг китайский сервис микроблогов Sina Weibo. Являясь своего рода гибридом между Twitter и Facebook, сервис является одним из самых популярных сайтов в Китае. За прошлый месяц набрал 431 миллион посещений. Не удалось попасть в ТОП, уступив всего одно место, Twitter. И при этом разрыв в активности между Sina Weibo и Twitter составил почти 100 миллионов.

Рейтинг самых активных соцсетей за сентябрь 2018

Рейтинг самых активных соцсетей за сентябрь 2018

Раннее мы сообщали о том, что аналитики посчитали, какие сайты посещают в мире чаще всего и какие приложения самые популярные. А самым популярным занятием на просторах сети оказались онлайн-покупки. Также писали, как защитить свой аккаунт в Facebook от взлома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: