Гаджеты

Рейтинг Информатор Tech: ТОП смартфонов 2018 года

2018 чем-то напомнил времена «бума» Siemens и Motorola, ещё кнопочных, но то и дело пытающихся как-то выделиться — пусть хотя бы узором кнопок или изящностью механизма. В 2018-ом представили несколько интересных моделей — от великолепного iPhone XS, мощного Samsung Galaxy Note 9 до невероятного быстрого OnePlus 6.

В перечне представлены только лучшие по всем показателям девайсы, которые доступны в продаже на момент выхода статьи, сообщает Информатор Tech. Рейтинг составлялся на основе показателей проведенных тестов работы смартфонов, его характеристик и цены.

Apple iPhone Xs / Xs Max

iPhone XS / XS MAX

iPhone XS / XS MAX

Действительно ли Apple iPhone Xs/Xs Max — лучший смартфон, который сегодня можно купить? Да, но не совсем. Если хорошенько разобраться, то самым лучшим по железу и мощности будет все же Samsung Galaxy Note 9. Но ультражеланность iPhone Xs и его брата с экраном побольше Xs Max позволяет победить именно «яблоку» в этой дуэли.

Первое, что бросается в глаза — это дисплей Super Retina OLED, который занимает абсолютно всю переднюю панель смартфона, что круто с визуальной и технологичной точек зрения. Оба варианта смартфона поддерживают Dolby Vision.

Помимо дисплея смартфоны оснащены самым быстрым бионическим процессором от Apple — A12 и фантастической двойной 12MP камерой с подсвеченным портретным режимом и сканером лица.

Цена, конечно, соответствует: iPhone Xs стартует от 40 999 гривен, а iPhone Xs Max – от 44 999 гривен, что делает эту модель Apple самой дорогой на сегодняшний день.

Основные характеристики:

У модели XS экран 5,8 дюйма с разрешением 2436х1125 точек. У фронтальной и задней камеры по 12Мп, 8-ми ядерный процессор и внутренней памятью на 64 Гбайт. У старшей версии экран 6,5 дюйма с разрешением 2688х1242, такими же фронтальной и задней камерами по 12Мп, 8 ядерный процессор, а также память 64/256/512 Гбайт на выбор.

Плюсы:

— всеобщая желанность;
— мощный и быстрый;
— отличный HDR дисплей.

Минусы:

— средняя продолжительность жизни батареи;
— цена.

Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9 — это не только лучший Android-смартфон в мире, его также можно назвать «флагманом всей индустрии». Даже стилус не кажется устаревшим решением.

Не важно, идет ли речь о чудесной камере, неплохой батарее или аудиосистеме, способной удовлетворить любого аудиофила — рано или поздно приходит осознание того, что Samsung Galaxy Note 9 не просто мощная рабочая лошадка, а универсальная мощная лошадка.

Многие издания мира называют его «самым функциональным, продвинутым и Android-девайсом премиум класса», так что все очень просто — если можете себе его позволить, то покупайте. Цена начинается от 34 999 гривен.

Основные характеристики:

Экран 6,4 дюйма с разрешением 2960х1440. Задняя и фронтальная камеры по 12Мп, 8-ми ядерный процессор. Встроенная память 64/128/512 Гбайт.

Плюсы:

— лучшее «железо» — и по мощности, и по качеству;
— 6,4-дюймовый Super AMOLED дисплей — лучший в мире;
— великолепная работа стилуса.

Минусы:

— 4000mAh батарея хорошая, но не лучшая;
— ассистент Bixby ощущается недоработанным.

Samsung Galaxy S9+

Samsung Galaxy S9+

Samsung Galaxy S9+

Samsung Galaxy S9+ — это девайс достойного качества с его дисплеем Infinity Edge, занимающим 84% тела смартфона и неплохой начинкой.

Да и вообще, если бы у смартфонов были «пижоны» — Galaxy S9+ был бы первым претендентом на первенство. Футуристичен, и на этот раз Samsung удалось обойтись без ноток Apple, что тоже хорошо.

Основным отличием моделей S9 и S9+ является размер дисплея. Если у S9 он составляет всего 5,8 дюймов, то S9+ может похвастаться дисплеем в 6,2 дюйма. В дополнение к этому пользователь получает достойное железо, живучую батарею, отличную камеру и узнаваемую «внешность» — не самая худшая сделка на сегодняшний день.

Цена Samsung Galaxy S9+ начинается от 29 999 гривен.

Основные характеристики:

Экран 6,2 дюйма, разрешение 2960х1440. Фронтальная и задняя камеры по 12 Мп. 8-ми ядерный процессор. На выбор 3 комплектации встроенной памяти: 64/128/256 Гбайт.

Плюсы:

— дизайн;
— почти безупречен.

Минусы:

— «недоделанный» ассистент Bixby;
— работающий через раз Face ID.

Sony Xperia XZ3

Sony Xperia XZ3

Sony Xperia XZ3

Эта OLED красота может похвастаться приличным железом — Snapdragon 845 CPU, 4 Гбайт RAM, 64 Гбайт жесткого диска и аккумулятором на 3300 mAh. Производительность уровня флагмана в приложениях и играх гарантирована.

Экран этого смартфона можно без лукавства назвать лучшим на сегодняшний день у смартфонов на Android. Но не обманывайтесь —  Sony Xperia XZ3 лучший телефон из тех, что делает Sony, но не лучший из всего разнообразия флагманов. Цена на Sony Xperia XZ3 – от 25 999 гривен.

Основные характеристики:

Экран 6 дюймов с разрешением 2880х1440. Задняя камера на 19Мп и фронтальная на 13Мп. Процессор на 8 ядер и внутренней памятью 64 Гбайт.

Плюсы:

— новый форм-фактор — 18:9;
— алюминий и стекло;
— дисплей разработан командой Bravia;
— Android 9.0 Pie.

Минусы:

— камера относительно слабая в сравнении с более младшей моделью XZ2 Premium;
— в сравнительных тестах побежден всеми остальными флагманами года.

OnePlus 6

OnePlus 6

OnePlus 6

Один из самых быстрых телефонов на рынке. Snapdragon 845 CPU плюс Adreno 630 GPU, плюс 8 Гбайт RAM (на 4 больше, чем у Samsung Galaxy S9) – равно поразительным результатам во всех тестах.

Android 8.1 Oreo и фирменная оболочка Oxygen OS дополняют друг друга, делая навигацию по меню и использование приложений очень быстрыми. Камера и дисплей, конечно, не абсолютные чемпионы — но OnePlus 6 и стоит значительно меньше других флагманов 2018 года. OnePlus 6 можно приобрести от 13 999 гривен.

Основные характеристики:

Экран на 6,28 дюйма с разрешением 2280х1080. Фронтальная камера на 16Мп и основная на 20Мп. У данной модели процессор на 8 ядер и оперативной памятью 64/128/256 Гбайт.

Плюсы:

— все тесты показали невероятную скорость;
— цена;
— качественная сборка и стильный дизайн.

Минусы:

— не водонепроницаем;
— нет беспроводной зарядки.

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro

Последний флагман от китайского гиганта — и он очень, очень хорош. Более того, Huawei P20 Pro просто идеален как альтернатива iPhone Xs и Galaxy S9, но он хорош и сам по себе. Взять хотя бы «тройную» камеру от Leica – три сенсора позволят снимать очень глубокие снимки, которые вряд ли разочаруют. Или батарею, которая может держаться почти два дня.

И хотя Huawei P20 Pro может посоревноваться с Apple, Samsung и Google, у него все же есть недостатки — например, все еще притормаживающий UI и слегка «яблочный» вид оболочки. Стоимость Huawei P20 Pro начинается от 29 999 гривен.

Основные характеристики:

Экран на 6,1 дюйма с разрешением 2240х1080, основные камеры 40Мп+20Мп+8Мп, фронтальная на 24Мп. Процессор на 8 ядер, внешняя на 128 Гбайт.

Плюсы:

— премиальный дизайн;
— живучая батарея;
— крутая камера.

Минусы:

— программное обеспечение;
— HD-дисплей (этим уже не удивить).

Honor 10

Honor 10

Honor 10

Фантастический смартфон с молодежным, цепляющим взгляд дизайном, хорошей начинкой и впечатляющим набором функций, включая возможности искусственного интеллекта. Но самое крутое, что по результатам проведенных тестов он не уступает флагманам других брендов — хотя стоит заметно дешевле.

Функционал камеры достаточно хорошо проработан, системы позволяют разгуляться и снять уйму креативных снимков. А цена этого девайса стартует всего от 13 999 гривен.

Основные характеристики:

Экран 5,85 дюйма с разрешением 2280х1080. Основная камера на 24Мп и фронтальная на 16Мп. Процессор на 8 ядер и внутренней памяти на 128 Гбайт.

Плюсы:
— отличная цена;
— крутой дизайн;
— хорошая камера.

Минусы:
— не водонепроницаемый.

Ранее мы писали, что разработчики бенчмарка* AnTuTu опубликовали ТОП-10 самых мощных смартфонов. В отчете указаны средние результаты тестов за прошлый месяц, причем для включения в список база должна насчитывать хотя бы тысячу экземпляров одной модели. Лидеров рейтинга на Android и iOS смотрите здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: