Гаджеты

Как защитить свой аккаунт в Facebook от взлома

В последнее Facebook все больше на слуху. Совсем недавно хакеры взломали, как говорилось изначально, 50 миллионов пользователей соцсети, потом выяснилось, что пострадали всего лишь 30 миллионов. В компании уверяют, что ничего страшного не произошло. 

Тем не менее, украинский блогер из Харькова Алексей Романов решил поделиться со своими фолловерами, как защитить аккаунт от взлома. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на пост блогера в Facebook.

ТОП советов от блогера, чтобы ваш аккаунт в Facebook не взломали хакеры

  1. Логином должен быть нигде не «засвеченный» e-mail (а не тот, который вы раздаете всем подряд для контактов).
  2. Пароль должен быть посложнее: 20 — 30 — 40 символов, включая цифры, буквы, другие символы и кракозябры. Это значительно усложняет взлом методом подбора пароля.
  3. Двухфакторная авторизация. Это значит, что для входа в Fb, кроме ввода логина и пароля, вам нужно вводить еще и код из приходящего на телефон СМС. Да, для этого надо будет сообщить Facebook номер телефона. Если есть возможность — приобретите «трубу» и номер специально для таких случаев.
  4. Периодически менять режим конфиденциальности прошлых текстов на «онли френдз»: Настройки -> Конфиденциальность -> Ограничить аудиторию публикаций, которые открыты для друзей друзей или всех пользователей? -> Ограничить доступ к старым публикациям (2 раза). Это закроет возможность не-френдам искать в Fb старые публикации с запрещенными на Fb словами — вроде фамилии губернатора Закарпатья. Чтобы потом отправлять на эту публикацию массовые жалобы от ботов.
  5. В настройках убрать возможность видеть для поисковых систем: Настройки -> Конфиденциальность -> Как можно вас найти и связаться с вами -> Вы хотите, чтобы поисковые системы за пределами Facebook выводили ваш профиль в результатах поиска? -> Редактировать -> Нет. Это закроет возможность не-френдам искать публикации с запрещенными на Fb словами через сторонние поисковые системы — Google, Яндекс и тому подобные.

Проверить же, не взломали ли ваш аккаунт, можно здесь. Как это сделать, описано в нашей статье. Тем временем, Facebook ищет специалиста по Украине.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: