Интернет

ТОП интернет-провайдеров, которыми пользуются в Украине

В Украине решили проверить, услугами каких интернет-провайдеров пользуются жители страны. В рейтинг вошли ТОП-10 компаний по количеству абонентов – первое место занял “Триолан”, а на последнем оказалась “Датагруп”.

Консалтинговая группа Е&C совместно с порталом о рынке технологий iToday составила рейтинг главных игроков рынка фиксированного широкополосного доступа к интернету (проще говоря, популярных интернет-провайдеров) в первом полугодии 2018 года.  Рейтинг составили на основании общей оценки ряда ключевых показателей деятельности компаний: количество абонентов, доход с одного активного пользователя за определенный период (ARPU) и изменение дохода от года к году (YoY). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на E&C.

На основании результатов составили таблицы поставщиков интернета, которые расположились по возрастанию в зависимости от количества баллов. Также можно проследить их позиции по каждому из показателей. Например, лидером по количеству абонентов является “Укртелеком”. “Триолан” – на первом месте по доходу с одного абонента, а “Ланет” – по динамике изменений года к году дохода.

Интегральный рейтинг крупнейших провайдеров фиксированного интернета

Интегральный рейтинг крупнейших провайдеров фиксированного интернета

Рейтинг, по словам Е&C, носит оценочный характер и составлен на основании исследования рынка и опроса его основных участников, а потому оставляет за собой право быть пересмотренным. Общий балл в этом рейтинге является суммой баллов операторов по всем категориям. Балл оператора в определенной категории – это процент показателя оператора в данной категории от наибольшего значения. Также аналитики опубликовали общие данные по рынку.

Доход от предоставления услуг ФШПД

Доход от предоставления услуг ФШПД

Абонентская база по ключевым сегментам

Абонентская база по ключевым сегментам

Раннее мы сообщали о том, что AnTuTu представила рейтинг самых производительных устройств. В отчете указаны средние результаты тестов за прошлый месяц, причем для включения в список база должна насчитывать хотя бы тысячу экземпляров одной модели. Также писали, какие сайты любят посещать украинцы. Рейтинг смотрите здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: