Интернет

Есть работа: соцсеть Facebook ищет специалиста по Украине

В Facebook открыли вакансию по связям с общественностью в Украине. Специалист в этой области будет работать в польском офисе корпорации. 

«Поскольку Facebook стал частью повседневной жизни сотен миллионов людей по всему миру, политики многих государств, конечно же, хотят поговорить с нами, а мы – с ними. Команда Public Policy управляет двусторонним общением – обмениваясь информацией о продуктах и деятельности компании, отвечая на запросы политиков и регулирующих органов, внося вклад в разработку политики регулирования в интернет-секторе», – говорится в мотивационной части объявления. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на объявление в социальной сети.

Кого ищет Facebook

Социальная сеть ищет профессионального сотрудника с глубокими знаниями политической и регуляторной динамики в Украине, а в будущем – и в других восточноевропейских странах. Среди первоочередных задач «сотрудника по Украине» – мониторинг
законодательства и нормативных вопросов, консультации по политическим вопросам, включая публичные презентации, сотрудничество со СМИ и сотрудничество в формировании государственной политики в отношении медиа.

Другие обязанности будущего сотрудника

  1. Разработка и реализация стратегического подхода к достижению целей компании в государственной политике.
  2. Мониторинг законодательства и нормативных вопросов, затрагивающих Facebook в Украине, и консультирование компании в отношении политических задач.
  3. Презентация Facebook на встречах с правительственными чиновниками, а также избранными членами на общественных мероприятиях.
  4. Разработка позиций государственной политики с другими членами команды в Facebook.
  5. Построение коалиций с другими организациями для продвижения политических целей Facebook.
  6. Создание инновационных программ для охвата лиц, определяющих политику, возможности, предоставляемыми Facebook.
  7. Общение на публичных презентациях, сотрудничество с разными представителями СМИ.
  8. Консультирование групп Facebook по вопросам государственной политики для руководства разработки продуктов, услуг и политики.

Обязанности сотрудника с ограниченной квалификацией

  1. Опыт работы над актуальными политическими вопросами – обязательно отдается предпочтение кандидатам, которые участвовали и понимают суть политических и промышленных вопросов.
  2. Знакомство с политиками и другими государственными чиновниками.
  3. Неотъемлемая вера в социальные преимущества интернета и компании Facebook в частности.
  4. Способность создавать и управлять кросс-функциональными командами из широкого круга дисциплин.
  5. Опыт работы в качестве пресс-секретаря СМИ, предпочтительна сфера радио и телевидения.
  6. Отличные коммуникативные навыки, как для небольших встреч, так и для крупных мероприятий.
  7. Гибкое аналитическое мышление, которое развивается в быстро меняющейся среде с сильной культурой.
  8. Опыт в записи и публикации документов, статей, выступлений и презентаций по соответствующим темам.
  9. Способность переводить специальные языки технологии и политики.
  10. Доскональные и актуальные знания нормативных и законодательных процессов на национальном уровне является еще одним преимуществом для кандидата на новую должность.
  11. Превосходные навыки управления проектами.
  12. Возможность одновременно управлять несколькими проектами.
  13. Ученая степень или степень в соответствующей области.

Список требований и другие обязанности кандидата не являются исчерпывающими. Ознакомиться с ними подробнее и подать свое резюме на должность можно по ссылке.

Вполне возможно, что открытие вакансии связано с недавними скандалами и продолжающимся расследованием в отношении российской «фабрики троллей», а также влиянием российских агентов на результаты выборов президента в США в 2016 году.

Напомним, что основателя социальной сети Марка Цукерберга могут лишить должности главы совета директоров. Тем временем, скандалы вокруг соцсети не утихают. Недавно стало известно, что социальная сеть Facebook подверглась хакерской атаке. По предварительным данным, пострадало 50 миллионов аккаунтов. Позже в компании уточнили, что взломали 30 млн, но в разной степени. Администрация сети уже закрыла уязвимость и сейчас дала доступ к онлайн-сервису, который покажет, был ли взломан конкретный аккаунт.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: