Интернет

В Украине создадут базу данных о кибербезопасности

В Украине решили создать единую интерактивную базу данных, которая будет содержать информацию о киберинцидентах. Так будет проще отслеживать все случаи и выработать единую систему борьбы с хакерскими атаками.

Такое решение было принято на заседании Национального координационного центра кибербезопасности, которое возглавил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на персональный сайт Александра Турчинова. «На заседании было принято комплексное решение об усилении киберзащиты объектов критической информационной инфраструктуры, а также создание для нужд Министерства обороны Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины, Национального банка Украины, разведывательных органов единой интерактивной базы данных о киберинцидентах «, — сказано в сообщении.

Также госслужбам поручили создать межведомственную рабочую группу для обеспечения надежного и безопасного функционирования Единой информационно-аналитической системы «Выборы» во время проведения очередных выборов Президента Украины и народных депутатов Украины в 2019 году.

Силовым структурам, которые отвечают за киберзащиту и кибербезопасность, предстоит обеспечить своевременное выявление, предупреждение и локализации возможных киберинцидентов и кибератак на информационные системы и государственные электронные информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии. В добавок ко всему проведут киберобучение по отработке совместных мер по защите от киберугроз и противодействия внешним вмешательством в работу информационных и информационно-телекоммуникационных систем ЦИК.

Раннее мы сообщали о том, что Павел Климкин заявил о тысячах кибератак со стороны России. Такое заявление министр иностранных дел Украины сделал на на конференции по вопросам избирательной безопасности в Брюсселе. А также СБУ обнаружила новую кибератаку российских спецслужб. 11 октября специалисты Службы безопасности Украины зафиксировали новую целенаправленную атаку на информационно-телекоммуникационные системы государственных органов Украины.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: