Гаджеты

Официально: стало известно, когда появится iPhone Xr в Украине

Компания Apple назвала официальную дату старта продаж в Украине самого бюджетного среди трех новых смартфонов от Apple – iPhone Xr. Однако цена устройства в гривнах до сих пор неизвестна.

iPhone Xr появится на украинском рынке уже 2 ноября. Это ровно через неделю после дебюта в странах первой волны. Одновременно с Украиной устройство станет доступно в Армении, Южной Корее, Камбодже, Казахстане и других странах. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Apple.

Сколько будет стоить iPhone Xr в Украине — пока неизвестно. Однако, во время презентации рекомендованная цена на этот iPhone стартовала от 749 долларов (около 21 тысячи гривен) за модель с 64 ГБ памяти. По предварительной информации, украинские ритейлеры будут продавать базовую версию за 29 999 гривен.

Особенность бюджетной версии

iPhone Xr получил новейший процессор А12 Bionic, на котором работают флагманы iPhone Xs и iPhone Xs Max. Правда, Xr потерял одну из двух основных камер, LCD-дисплей вместо OLED-панели, из-за высокой цены, а также алюминиевые, вместо стальных рамок корпуса. Также «бюджетник» не поддерживает систему распознавания силы нажатия 3D Touch. Но зато смартфон оснащен Face ID для разблокировки, а его камера поддерживает функцию имитации боке.  iPhone Xr также устойчив к воде имеет рейтинг IP67. Больше о новом бюджетном «яблокофоне» читайте здесь.

И пока в Украине уже начались продажи новых iPhone Xs, iPhone Xs Max и Apple Watch Series 4, Apple готовит еще одну презентацию на 30 октября.

Раннее мы сообщали о том, что компания Apple запатентовала новый iPhone, трансформирующийся из телефона в планшет. По словам разработчиков, складной девайс можно будет «открывать и закрывать, как книгу». Ходят слухи, что для производства гибких экранов Apple скооперируется с LG. А также Apple разработает для iPhone систему блокировки спама. Подобная система уже присутствует на Android, однако подход к решению задачи у Apple существенно отличается.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: