Гаджеты

Vertu выпустила новый смартфон впервые за долгое время: цены кусаются

Прошло больше года с того момента, как всемирно известный бренд Vertu приостановил производство роскошных смартфонов. Но похоже, что бренд вернулся из мертвых и снова будет продавать дорогие смартфоны.

Новый смартфон от британской компании называется Vertu Aster P. Это устройство обладает характеристиками верхне-среднего уровня но из материалов премиум-класса, включая титановую рамку и заднюю кожаную крышку. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Vertu. Смартфон собирается вручную в Англии и стоит действительно дорого. Уже стала известна цена гаджета. Vertu Aster P доступен для предварительного заказа в Китае на JD.com, где его можно приобрести по цене от 35 800 до 98 000 юаней (от $5000 до $14 000).

Новый смартфон от Vertu

Новый смартфон от Vertu

Характеристики

Он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 660, 4,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. С точки зрения «начинки», Vertu Aster P соответствует уровню смартфона максимум за $500. Новый Vertu имеет батарею емкостью 3200 мАч и порт USB Type-C, 12-мегапиксельную заднюю камеру и 20-мегапиксельную фронтальную камеру. Он также оснащен двухдиапазонным WiFi, Bluetooth 5.0, NFC и поддержкой двух SIM-карт. На цену повлияли не его характеристики, а используемые материалы, дизайн и дополнительные сервисы.

На цену повлияли не характеристики, а используемые материалы, дизайн и дополнительные сервисы.

На цену повлияли не характеристики, а используемые материалы, дизайн и дополнительные сервисы.

Смартфон доступен в черном, серебристом и золотистом цветах. В нем использованы сапфировое стекло, кожа крокодила и ящерицы,  Пока сказать точно трудно, но, возможно, в золотистой версии применяется настоящее золото. По крайней мере, при цене в $14 000 можно было бы ожидать этого.

Если поднять щиток, закрывающий SIM-карту, можно увидеть выгравированную на ней подпись человека, который собрал данный конкретный смартфон. И хотя новые смартфоны Vertu вручную собраны в Англии, по какой-то причине они в настоящее время доступны только в Китае.

Если поднять щиток можно увидеть выгравированную на ней подпись человека, который собрал смартфон.

Если поднять щиток можно увидеть выгравированную на ней подпись человека, который собрал смартфон.

Раннее мы сообщали о том, что Apple запатентовала свой новый iPhone, который превращается в iPad.  Ходят слухи, что для производства гибких экранов Apple скооперируется с LG. А также в Google презентовали новые смартфоны. 9 октября в Нью-Йорке Google презентовала свои новинки — смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: