Гаджеты

Стало известно, сколько людей слушают «пиратскую» музыку и какой жанр предпочитают

Аналитики подсчитали, сколько людей в мире используют пиратский контент и не платят за прослушивание музыки. Также узнали, с помощью каких программ прослушивают музыку и какой жанр предпочитают. 

Международная организация IFPI (Representing the recording industry worldwide) представила отчет по музыкальному контенту, согласно которому около 38% пользователей прослушивают «пиратские» музыкальные композиции. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на IFPI.

Частые нарушения наблюдаются в сфере «захвата» потоковой музыки — 35% случаев. Программные технологии для захвата аудиодорожек с таких популярных сайтов, как YouTube, сегодня доступны всем. 23% пользователей используют BitTorrent, 17% слушателей общедоступны простые поисковые системы для обнаружения «пиратской» музыки. Сервис стриминга, по данным IFPI, используют 86% музыкальной аудитории, 50% из которых обращаются к источнику, когда отсутствует выбор. В то же время, 75% музыкальных фанов прослушивают музыку на своих смартфонах.

В отчете организации сказано, как слушатели в возрасте 16-64 лет вовлекаются в музыкальную индустрию на 20 крупных мировых рынках.

Где и что слушают чаще всего

  1. Музыка составляет большую часть нашей жизни. Мы наслаждаемся любимыми песнями почти 18 часов в неделю, при этом автомобиль является одним из самых популярных мест для прослушивания треков.
  2. Поток фактически повсеместный: 86% людей слушают музыку через потоковое вещание. Молодые часто используют стриминги, а 57% людей разного возраста пользуются платными сервисами.
  3. Потребители любят прослушивать местный жанр: например, в Японии 66% предпочитают J-Pop, во Франции почти 70% слушают местный Шансон, в Бразилии у 55% слушателей популярный жанр Мúsica brasileira.
  4. Растущие рынки демонстрируют колоссальный уровень лицензионного интереса: в Китае — 96% потребителей, в Индии — тоже 96% слушают лицензионные треки.
  5. Сервисы Upload доминируют: половина времени на прослушивание песен приходится на YouTube.

Какие жанры музыки популярны в мире

Самые популярные стили музыки

Самые популярные стили музыки

В отчете подчеркнули, что нарушение авторства до сих пор остается серьезной проблемой. Напомним, что популярными в Украине музыкальными платформами остается Apple Music, Google Play Music и Deezer.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 2 октября подписал закон, который облегчит борьбу с пиратством в нашей стране.  Новый закон усовершенствует процесс маркировки экземпляров интеллектуальной собственности. Правообладатели смогут контролировать выдачу марок и противодействовать мошенничеству и незаконному их использованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: