Гаджеты

Apple запатентовала свой новый iPhone, который превращается в iPad

Компания Apple запатентовала новый iPhone, трансформирующийся из телефона в планшет. По словам разработчиков, складной девайс можно будет «открывать и закрывать, как книгу». Ходят слухи, что для производства гибких экранов Apple скооперируется с LG.

Новый девайс можно будет легко, буквально движением руки, трансформировать из iPhone в iPad. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ведомство по патентам и товарным знакам США компании Apple. В патенте есть информация, что специальная линия на дисплее позволит матрице сгибаться.  Гибкий дисплей должен быть установлен на корпусной части, перекрывающей шарнир. Когда части корпуса устройства будут вращаться друг относительно друга, он сможет сгибаться.

Apple запатентовала новый гибкий iPhone

Apple запатентовала новый гибкий iPhone

Также есть информация о разработке Apple экранов с технологией microLED нового поколения, который приходит на смену OLED, использующейся в создании последних iPhone Х, а также новых iPhone Xs и Xs Max. Часть экрана загибается внутри корпуса, чем обеспечивает безрамочный дизайн.

Несмотря на интересную задумку, в ближайшее время гибкий iPhone не появится — учитывая сложность производства, его появление прогнозируют на 2020 год.

Раннее мы сообщали о том, что в LG подтвердили разработку «складного» смартфона. Правда, дату выпуска устройства пока не называют. А также стало известно, когда Samsung представит гибкий смартфон Galaxy X. Устройство получило кодовое название Winner. И в базе данных USPTO (Управления США по патентам и торговым маркам) появился патент компании Lenovo на сгибаемый смартфон-трансформер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: