Гаджеты

Photoshop представила мобильную версию для iPad

Сегодня в нашем смартфоне можно найти множество функций, такие как часы, календарь и даже компас. Многие компьютерные приложения выпускают свои версии для смартфонов или планшетов, чтобы они были всегда под рукой у пользователей. Теперь самый популярный в мире фоторедактор тоже выпустит свою полноценную мобильную версию.

Компания Adobe анонсировала выход полнофункционального приложения Photoshop CC для мобильных устройств. Первыми его смогут опробовать пользователи iPad уже в 2019 году. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Adobe.

Ранее уже были попытки сделать «мобильный» Photoshop, который представлял из себя облегченную версию компьютерной программы, но особого признания они не получили. Теперь же Adobe выпустит полноценный Photoshop с тем же набором функций, только адаптированный под сенсорные экраны. Приложение сможет работать с файлами формата PSD, которые будут сохраняться в облаке, так что пользователи смогут доделать незаконченную работу на настольном компьютере или наоборот.

Разработчики обещают выпустить первую версию Photoshop CC 1.0 для iPad в 2019 году. Это будет версия с ограниченным функционалом, в которую постепенно будут добавлять все функции полноценного Photoshop CC. Но уже в этой версии будет привычная панель инструментов, наборы слоев и многие другие настройки.

Интерфейс Photoshop CC 1.0 для iPad

Интерфейс Photoshop CC 1.0 для iPad

Кроме того, компания анонсировала еще одно приложение Project Gemini, созданное для художников и иллюстраторов. Поддерживается синхронизация с Photoshop, включая импорт кистей. Это приложение также выйдет на iPad в следующем году.

Приложение для художников Project Gemini

Приложение для художников Project Gemini

Также Adobe объявила о выходе видеоредактора Premiere Rush CC, который ранее носил название Project Rush. Это приложение позволяет редактировать видеоролики перед загрузкой их в социальные сети. Premiere Rush CC уже доступен на платформах macOS, Windows и iOS, а в 2019 году выйдет и на Android.

Видеоредактор Adobe Premiere Rush CC

Видеоредактор Adobe Premiere Rush CC

Ранее мы сообщали о том, сколько стоят новые iPhone в Украине. Новинки можно купить будет уже 19 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: