В то время, пока в Microsoft думают, как вернуть пользователям исчезнувшие данные, появились новые жалобы на обновление операционной системы Windows 10. Одни жалуются на то, что нет звука, другие — что на некоторых компьютерах появляется “синий экран смерти”.
После обновления система перестала выдавать любые звуки, а у некоторых еще и не отображаются аудиодрайверы. В нескольких случаях можно решить эту проблему. Нужно зайти в меню управления устройствами, найти раздел Sound, video and game controllers, потом любой аудиодрайвер, в названии которого есть «SST» — и обновить его правой клавишей мыши — High Definition Audio. Правда, такой метод работает не у всех. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на службу поддержки Mircosoft в Twitter и на официальном сайте.
Что касается другой проблемы, то эта ошибка выглядит как WDF_VIOLATION, которая возникает только на устройствах HP. Обновление вызывает на экранах компьютеров этой компании синюю заставку с предупреждением об ошибке. Умелые пользователи подозревают, что проблема в одном из драйверов клавиатуры — файле C:\Windows\System32\drivers\HpqKbFiltr.sys. Microsoft же сообщают, что причиной есть несовместимость драйвера HP Keyboard (11.0.3.1) с последними версиями Windows 10 — 1803 и 1809. Компания выпустила дополнительное обновление для автономного удаления этого драйвера с ПК. Обновление должно развернуться автоматически, но его можно загрузить вручную на сайте Microsoft.
Возможно, вам придется перезагрузить компьютер после применения этого обновления.
Как определить, был ли удален драйвер клавиатуры HP
- Запустите диспетчер устройств. Можно его найти через поле «Поиск».
- Найдите раздел «Клавиатура» и выберете его.
- Посмотрите, присутствует ли драйвер клавиатуры HP (версия 11.0.3.1).
Удаление драйвера клавиатуры HP вручную
- Запустите диспетчер устройств.
- Найдете раздел «Клавиатура» и найдите клавиатуру HP и выберите Свойства.
- Выберите вкладку «Драйвер», подтвердите, что у вас есть драйвер клавиатуры HP (версия 11.0.3.1), а затем выберите «Откат драйвера».
Если устройство HP выдает «синий экран смерти» с надписью: WDF_VIOLATION и не удается загрузить операционную систему Windows, выполните следующие действия для восстановления вашей системы:
Запустите среду восстановления Windows 10
Если устройство не запускается, Windows должна попытаться автоматически восстановить ваше устройство и войти в среду восстановления Windows 10. Если Windows сможет выполнить автоматический ремонт, вам необходимо самостоятельно войти в среду восстановления Windows 10.
Удалите обновление с помощью командной строки
- На экране восстановления в среде восстановления выберите «Устранение неполадок» — «Дополнительные параметры» — «Командная строка». Вас могут попросить ввести ключ восстановления BitLocker или имя пользователя/пароль. При запросе имени пользователя/пароля вы должны ввести учетную запись локального администратора.
- В окне командной строки введите команду, приведенную ниже для вашей версии Windows, и нажмите ENTER .
Для 32-разрядных версий Windows:
dism /Image:C\ /Remove-Driver /Driver: C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\hpqkbfiltr.inf_x86_f1527018cecbb8c2\HpqKbFiltr.inf
Для 64-разрядных версий Windows:
dism /Image:C:\ /Remove-Driver /Driver:c:\Windows\System32\driverstore\FileRepository\hpqkbfiltr.inf_amd64_714aca0508a80e9a\HpqKbFiltr.inf
Примечание. Если Windows не хранится на диске C: замените C: в приведенных выше командах соответствующей буквой диска.
После выйдите из среды восстановления нажатием дейтвия «Продолжить». После этого Windows перезапустится.
Раннее мы сообщали о том, что в Microsoft пообещали вернуть удаленные Windows 10 файлы. Данные исчесли после нового масштабного обновления ОС — Windows 10 October 2018 Update (version 1809). А также в операционной системе Windows 7 обнаружили опасную уязвимость. Хакеры, через специальные лазейки, могут войти на любой компьютер и устанавливать там вредоносное ПО.
