Интернет

Несовместимость драйверов с Windows 10 привела к исчезновению звука и «синему экрану смерти»

В то время, пока в Microsoft думают, как вернуть пользователям исчезнувшие данные, появились новые жалобы на обновление операционной системы Windows 10. Одни жалуются на то, что нет звука, другие — что на некоторых компьютерах появляется “синий экран смерти”.

После обновления система перестала выдавать любые звуки, а у некоторых еще и не отображаются аудиодрайверы. В нескольких случаях можно решить эту проблему. Нужно зайти в меню управления устройствами, найти раздел Sound, video and game controllers, потом любой аудиодрайвер, в названии которого есть «SST» — и обновить его правой клавишей мыши — High Definition Audio. Правда, такой метод работает не у всех. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на службу поддержки Mircosoft в Twitter и на официальном сайте.

Что касается другой проблемы, то эта ошибка выглядит как WDF_VIOLATION, которая возникает только на устройствах HP. Обновление вызывает на экранах компьютеров этой компании синюю заставку с предупреждением об ошибке. Умелые пользователи подозревают, что проблема в одном из драйверов клавиатуры — файле C:\Windows\System32\drivers\HpqKbFiltr.sys. Microsoft же сообщают, что причиной есть несовместимость драйвера HP Keyboard (11.0.3.1) с последними версиями Windows 10 — 1803 и 1809. Компания выпустила дополнительное обновление для автономного удаления этого драйвера с ПК. Обновление должно развернуться автоматически, но его можно загрузить вручную на сайте Microsoft.
Возможно, вам придется перезагрузить компьютер после применения этого обновления.

Как определить, был ли удален драйвер клавиатуры HP

  1. Запустите диспетчер устройств. Можно его найти через поле «Поиск».
  2. Найдите раздел «Клавиатура» и выберете его.
  3. Посмотрите, присутствует ли драйвер клавиатуры HP (версия 11.0.3.1).

Удаление драйвера клавиатуры HP вручную

  1. Запустите диспетчер устройств.
  2. Найдете раздел «Клавиатура» и найдите клавиатуру HP и выберите Свойства.
  3. Выберите вкладку «Драйвер», подтвердите, что у вас есть драйвер клавиатуры HP (версия 11.0.3.1), а затем выберите «Откат драйвера».

Если устройство HP выдает «синий экран смерти» с надписью: WDF_VIOLATION и не удается загрузить операционную систему Windows, выполните следующие действия для восстановления вашей системы:

Запустите среду восстановления Windows 10

Если устройство не запускается, Windows должна попытаться автоматически восстановить ваше устройство и войти в среду восстановления Windows 10. Если Windows сможет выполнить автоматический ремонт, вам необходимо самостоятельно войти в среду восстановления Windows 10.

Удалите обновление с помощью командной строки

  • На экране восстановления в среде восстановления выберите «Устранение неполадок» — «Дополнительные параметры» — «Командная строка». Вас могут попросить ввести ключ восстановления BitLocker или имя пользователя/пароль. При запросе имени пользователя/пароля вы должны ввести учетную запись локального администратора.
  • В окне командной строки введите команду, приведенную ниже для вашей версии Windows, и нажмите ENTER .

Для 32-разрядных версий Windows:

dism /Image:C\ /Remove-Driver /Driver: C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\hpqkbfiltr.inf_x86_f1527018cecbb8c2\HpqKbFiltr.inf

Для 64-разрядных версий Windows:

dism /Image:C:\ /Remove-Driver /Driver:c:\Windows\System32\driverstore\FileRepository\hpqkbfiltr.inf_amd64_714aca0508a80e9a\HpqKbFiltr.inf

Примечание. Если Windows не хранится на диске C: замените C: в приведенных выше командах соответствующей буквой диска.

После выйдите из среды восстановления нажатием дейтвия «Продолжить». После этого Windows перезапустится.

Раннее мы сообщали о том, что в Microsoft пообещали вернуть удаленные Windows 10 файлы. Данные исчесли после нового масштабного обновления ОС — Windows 10 October 2018 Update (version 1809). А также в операционной системе Windows 7 обнаружили опасную уязвимость. Хакеры, через специальные лазейки, могут войти на любой компьютер и устанавливать там вредоносное ПО.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: