Новости

В Киеве робот София рассказывала о своих мечтах, а Арнольд Шварценеггер о «зеленых» технологиях

В субботу, 13 октября, в Киеве во «Дворце Спорта» прошел масштабный бизнес-форум Olerom Forum One. Самыми именитыми гостями мероприятия стали человекоподобный робот София и актер, Терминатор и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Главной темой форума стала: «Человек и технологии: трансформация возможностей».Участники форума обсуждали тренды будущего, инновации в бизнесе и прогрессивные технологии, которые могут принести пользу для компаний и общества. Об этом Информатор Tech узнал, побывав на мероприятии.

Что сказала робот София

София вышла (точнее, ее вывели) на сцену столичного «Дворца Спорта» в вышиванке. Робот поздоровалась с аудиторией на русском языке и сказала, что ей очень нравятся украинцы. Она добавила, что люди в Украине очень открытые, приветливые и всегда улыбаются. Кроме того, София сделала комплимент Киеву, заметив, что ей очень нравится этот город. Она сказала, что люди и роботы не должны враждовать, ведь у них есть чему поучиться друг и друга. После этого она продолжила общаться с аудиторией уже на английском языке. По ее мнению, у нее есть личность, иногда София даже чувствует себя человеком, но неуверенна в этом. Робот добавила, что у нее есть мечты. Как ни странно, но София мечтает о воде. Кроме того, она бы хотела иметь полноценное тело, как у людей, ходить в ночные клубы и веселиться, как другие люди и, чтобы вокруг нее летали насекомые. В завершение София посоветовала украинским бизнесменам инвестировать в технологии.

Арнольд Шварценеггер о новых технологиях

Знаменитый актер, политик, бизнесмен и просто Терминатор вышел на сцену под напряженную музыку и лазерное шоу. «Железный Арни» сказал, что для него большая честь и удовольствие быть в Киеве. Виталий и Владимир Кличко, его хорошие друзья, не раз приглашали его в столицу Украины. И заметил, что снимает неподалеку от Украины (в Венгрии) «Терминатор 6».

Шварценеггер отметил, что когда в 1984 году они снимали первый «Терминатор», то все технологии, которые показаны в фильме, казались полной фантастикой, а люди говорили, что никогда такого не будет. Но, по мнению Арни, все эти вещи уже есть в современном мире. И что, если бы он смог вернуться в прошлое, он бы приложил больше сил в развитие «зеленых» технологий.  Чтобы мир раз и навсегда избавился от ископаемых видов топлива. Шварценеггер добавил, что каждый год в мире 7 миллионов людей умирает из-за загрязнения окружающей среды. На данный момент он участвует во всевозможных кампаниях по снижению уровня вредных выбросов.

Во "Дворце Спорта" прошел масштабный бизнес-форум Olerom Forum One

Во «Дворце Спорта» прошел масштабный бизнес-форум Olerom Forum One

София вышла на сцену столичного Дворца Спорта в вышиванке

София вышла на сцену столичного Дворца Спорта в вышиванке

Арнольд Шварценеггер участвует во всех возможных кампаниях по снижению уровня вредных выбросов

Арнольд Шварценеггер участвует во всех возможных кампаниях по снижению уровня вредных выбросов

Ранее мы писали, о чем робот София общалась с журналистами и что сказала о премьер-министре Украины Владимире Гройсмане.

Артур Дубровенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: