Новости

У биохимиков появился свой язык программирования

Исследователи из Cornell University, что в Техасе, создали язык программирования биохимических реакций и назвали его CRN++. Это должно упростить разработку биохимических веществ еще до их создания.

Самое сложное в химии — построить структуру вещества, ведь нужно учесть огромное количество факторов. По задумке исследователей, именно с этим и должен помочь разобраться CRN++. Разработчики заявляют, что язык программирования будет отображать ход реакции и возможное развитие событий. Впрочем, как и классические языки программирования. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт Cornell University Library.

У языка открытый код, так что ученые смогут его дополнять и развивать. Исходные коды уже есть в свободном доступе. Программный код можно будет переводить в химические формулы. Конечно, не исключена вероятность погрешностей, но ученые еще работают над тем, как минимизировать такие ошибки. Исследователи уверены, что взаимодействие молекул можно «запрограммировать» и направить по нужному для исследования пути.

И пока кто-то создает язык программирования, другие — роботизированный палец, который крепится к смартфону и может гладить вас. Ранее мы сообщали о том, что компания Oculus представила автономный шлем виртуальной реальности — Oculus Quest. Он полностью автономный и не требует подключения к компьютеру или смартфону. А также, что новый кожаный ноутбук от HP призван преобразить наше видение ПК. HP Spectre Folio окутан кожей, принимающей разные формы и возможности «использования» этого ноутбука-планшета.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: