Интернет

Омелян опасается повторения хакерской атаки на метро в Киеве и аэропорт в Одессе

В Украине хотят повысить кибербезопасность гособъектов. В первую очередь — киевский метрополитен и одесский аэропорт, поскольку на них атака уже осуществлялась. 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омеелян сообщил, что Великобритания нашла след российских спецслужб во время атаки на киевский метрополитен и аэропорт Одессы в ноябре 2017 года. И нет гарантий, что хакерская атака не повторится. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Министерство инфраструктуры.

Руководители международного аэропорта «Одесса» и Киевского метрополитена сообщили, что усиливают кибербезопасность всех систем. Тем временем, Омелян отметил, что всей транспортной инфраструктуре стоит создать единый центр киберзащиты: «Только объединив усилия, обмениваясь информацией о киберинцидентах и экспертизой, мы сможем создать надежный и взаимовыгодный механизм борьбы с кибертерроризмом», — подчеркнул министр инфраструктуры. На данный момент ведется работа в этом направлении, но деталей неизвестно.

Тем временем, хакер пообещал провести показательную атаку 51% в прямом эфире. Раннее мы рассказывали о том, что хакер из Тайваня пообещал удалить страницу Марка Цукерберга в Facebook в прямом эфире. Позже парень решил отказаться от своей затеи. А также хакеры из Украины взломали компании во Франции и получили выкуп в биткоинах. Атака была произведена на две компании, работающих в сферах научных исследований и производстве продуктов питания.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: