Гаджеты

Xiaomi Mi Band 3 смог найти пульс у рулона бумажных салфеток

Фитнес-трекеры компании Xiaomi пользуются необычайным спросом во всем мире. Xiaomi Mi Band 3, который этой осенью поступил в продажу, оказался уникальным устройством, способным измерять пульс даже у бумаги.

Некоторые пользователи решили закрепить фитнес-трекер на рулоне салфеток и активировали датчик сердечного ритма. Через несколько секунд браслет показал пульс — 86 ударов в минуту. Это не могло не заинтересовать СМИ. Поэтому журналисты GizmoChina решили проверить, насколько подлинными являются утверждения энтузиастов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GizmoChina. Они решили проверить сразу несколько Mi Band 3.

86 ударов в минуту

86 ударов в минуту

Оказалось, что фитнес-трекер от Xiaomi действительно способен обнаруживать пульс у неживых объектов. Первое устройство зафиксировало пульс у салфетки моментально. Второе — в течение замера то теряло, то находило пульс, а третье смогло замерить пульс только после того, как журналист сымитировал биение сердца с помощью рулона бумаги.

«Можно сделать вывод, что Mi Band, например, фиксирует мельчайшие вибрации и регистрирует в качестве сердечных сокращений, в итоге обнаруживая пульс даже у неодушевлённых предметов, таких как салфетки или ткань», — отметили журналисты GizmoChina.

Журналисты GizmoChina решили проверить фитнес-трекеры

Журналисты GizmoChina решили проверить фитнес-трекеры

Выяснилось, что этому чуду есть объяснение. Дело в том, что большинство фитнес-трекеров и «умных» часов используют освещение для отслеживания результатов сердцебиения. Светодиод освещает капилляры пользователя, а уже после датчик измеряет частоту, с которой проходит кровь, — это и есть частота сердечных сокращений, измеренная в количестве ударов в минуту.

Именно так фитнес-трекер мог замерить пульс, благодаря мерцанию искусственного света — LED-ламп. Рулон бумаги абсолютно белый и он может выступать в качестве фото-проводника. Соответственно, датчик реагирует и подсчитывает количество мерцаний с освещения окружающих ламп, работающих в промежутке 50-60 Гц.

Тем не менее, для того, чтобы получать самые точные данные о сердечном ритме, необходимо доверять только профессиональному фитнес-оборудованию или тонометру. Стоит помнить — нет гарантий, что пользователь фитнес-трекера, подобного Xiaomi Mi Band 3, получит самые точные результаты замеров.

Раннее мы сообщали о том, что Xiaomi представила опытный образец «дома на Марсе». Mars Case – это «умный» дом, который сам себя снабжает энергией, теплом и водой, при этом абсолютно минимизируя затраты ресурсов. Xiaomi занимается не только смартфонами и осваивает космос, но еще и думают о том, чтобы человеку было комфортно во всем. Так, они совместно с Runmi Technology создали унисекс куртку с подогревом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: