Гаджеты

Установленные из Google Play приложения больше не смогут просить доступ к звонкам и SMS

Google собирается изменить политику Play Store, чтобы снизить риски «слива» SMS и звонков на Android. Таким образом, запрашивать доступ к SMS, звонкам и контактам могут только те приложения, которые связаны со звонками или сообщениями — и только по разрешению пользователя.

Сейчас же приложения могут запрашивать доступ к этой информации, даже если она им никак не нужна и не сопряжена с их работой. Теперь в компании ограничат доступ к подобной информации для ряда приложения. Изменения вступят в силу через три месяца — в начале января 2019 года. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Android Developers Blog.

Google призывает разработчиков приложений обращаться к самой компании по решению вопросов ситуаций, когда приложение вполне справедливо требует такую информацию — лаунчеры или бэкап-приложения, например. Компания обещает найти альтернативу.

Напомним, Google придумали приложение, которое защитит от спама на мобильном. также сообщали, что Google Chrome выпустило новое обновление из-за которого могут быть заблокированы тысячи сайтов.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: