Интернет

«Умные» телевизоры Sony взламывают домашнюю сеть

Fortinet отправили запрос в Sony, касающийся многочисленных жалоб на ошибки в телевизорах серии Bravia. В основном, они касались приложения, с помощью которого можно делиться фотографиями — и поскольку эти ошибки позволяют пользоваться телевизором удаленно, без авторизации, то Sony порекомендовали как можно быстрее обновить свои телевизоры. 

По убеждению Fortinet, это приложение неправильно воспринимало имена файлов и этим можно воспользоваться для посыла произвольных запросов в систему, усиливая удаленный контроль и даже предоставляя доступ к так называемым «root-правам». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Fortinet.

Была и другая погрешность, связанная с этим приложением. Она менее опасная, но все же неприятная, поскольку в результате нарушалась целостность оперативной памяти. Стоит лишь добавить, что это не первая проблема с данным типом устройств — ранее подобное случалось у Samsung и TCL.

Недавно мы сообщали о ТОП компьютерных вирусов сентября. Какой из них завоевал неформальный пьедестал, вы можете прочитать в этой статье.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: